Dandim 0805/Ngawi Letkol Inf Totok Prio Kismanto, saat memimpin kegiatan komunikasi sosial
NGAWI, BANGSAONLINE.COM - Kodim 0805/Ngawi menggelar kegiatan komunikasi sosial berupa pembinaan terhadap komunitas dan organisasi masyarakat bertempat di Gedung Eka Kapti Jl. J.A. Suprapto Ngawi, Kamis (23/9). Acara ini dibuka oleh Dandim 0805/Ngawi Letkol Inf Totok Prio Kismanto.
Dalam sambutannya, ia mengatakan kegiatan ini bertujuan menjaga keutuhan dan kemajuan bangsa, serta memperkokoh sinergitas dengan elemen masyarakat.
BACA JUGA:
- Gegerkan Warga Karangasri, Jasad Lansia Ditemukan Mengambang di Sungai Bengawan Madiun
- Kaca Depan Pecah dan Sopir Terluka, 3 Pelajar Pelempar Bus Ditangkap di Padas Ngawi
- Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam di Danau Bekas Tambang Galian C Ngawi
- Bupati Kediri Dampingi Pangdam V/Brawijaya Tinjau Pembangunan Yonif TP
Ia mengajak para peserta agar dapat menyampaikan kepada para generasi muda untuk menjaga persatuan, mulai dari hal kecil seperti keluarga, masyarakat maupun komunitas-komunitas yang ada.
Termasuk, mengajak para peserta yang hadir untuk menyampaikan pesan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan, mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir.
"Marilah kita bergandengan tangan bersama untuk membangun negeri kita tercinta dengan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa, semoga pandemi Covid-19 ini segera dapat diatasi dan bisa kembali normal seperti semula,” ujarnya, Kamis (23/9).
Totok menuturkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adaIah untuk mewujudkan hubungan yang lebih harmonis antara Prajurit TNI-AD serta menumbuhkan kesadaran bela Negara bagi komponen bangsa lainnya, termasuk organisasi kemasyarakatan (ormas). Hal tersebut terkait dengan bentuk dukungan tugas pokok TNI-AD dalam menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI. (nal/sof/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




