Pembagian 12.500 paket sembako bagi keluarga prasejahtera serta santunan kepada anak yatim sebanyak 1.400 paket oleh PT SIG.
TUBAN, BANGSAONLINE.com - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) Pabrik Tuban terus berkomitmen mewujudkan hubungan harmonis bersama masyarakat. Salah satunya bertajuk “SIG Ramadhan Berbagi”.
SIG Ramadhan Berbagi kali ini diwujudkan dengan pembagian sembako sebanyak 12.500 paket bagi keluarga prasejahtera serta santunan kepada anak yatim sebanyak 1.400 paket yang seluruhnya berada di wilayah Kabupaten Tuban.
BACA JUGA:
- Siap Luaskan Pasar Global, SIG Rampungkan Proyek Dermaga dan Fasilitas Produksi di Tuban
- SIG Raih Predikat Excellent di Ajang HSE 2026 Berkat Zero Fatality
- SIG Kirim 36.000 Bata Interlock Presisi untuk Pembangunan Huntap di Kampung Talang Padang
- SIG Pasok 115 Ribu Ton Semen untuk Proyek RDMP Balikpapan
“Kegiatan ini merupakan salah satu kontribusi dari Corporate Social Responcibility (CSR) perusahaan dan wujud manifestasi nyata dari komitmen pilar CSR SIG Peduli,” terang EVP of Plant Operational PT Semen Indonesia, Subhan.

Menurutnya, kegiatan seperti ini bisa menjadi sarana untuk mendekatkan perusahaan dengan masyarakat sekitarnya. Sehingga, nilai manfaat keberadaan perusahaan benar-benar bisa langsung dirasakan oleh warga. Selain itu, harapannya dapat meringankan kondisi ekonomi masyarakat prasejahtera di situasi Pandemi Covid-19 yang hingga kini belum usai.
“Pandemi Covid-19 ini sudah lewat satu tahun mewabah, sehingga sangat berdampak kepada masyarakat luas, terlebih bagi keluarga prasejahtera. Untuk itu, pada momen bulan yang suci ini kita manfaatkan untuk berbagi bantuan kepada masyarakat, agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan lebih khusuk,” ungkapnya.
Subhan mengatakan, kegiatan tersebut juga bentuk komitmen perusahaan dalam mengoptimalkan pemberdayaan keberlanjutan bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional, salah satunya Kabupaten Tuban.
“Dengan kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi aktif perusahaan sekaligus menguatkan komitmen dalam upaya menjalin sinergi dengan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan terkait untuk mempercepat penanganan dampak ekonomi Covid-19 dan melakukan pemberdayaan masyarakat secara berkesinambungan di Kabupaten Tuban,” pungkasnya. (gun/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




