Update: Positif Covid-19 di Gresik Tambah 6 Orang, Sembuh 9

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Update kasus Covid-19 di Kabupaten Gresik, ada tambahan 6 pasien positif pada Minggu (15/11/2020). Sementara pasien Covid-19 sembuh bertambah 9 orang, sedangkan pasien Covid-19 meninggal dunia bertambah 1 orang.
Dengan demikian, total ada 3.719 kasus positif Covid-19 di Kabupaten Gresik. Rincian, sebanyak 3.400 pasien sembuh, 238 positif Covid-19 meninggal, serta isolasi mandiri dan dirawat 81 orang. Sementara, suspect discarded 3.311 orang, dan meninggal probable 157 orang.
Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Gresik, Tarso Sagito, S.H., M.Hum. mengungkapkan, tambahan 9 pasien sembuh hari ini berasal dari Kecamatan Balongpanggang 1 orang, Kecamatan Bungah 3 orang, Kecamatan Driyorejo 3 orang, Kecamatan Manyar 1 orang, dan Kecamatan Menganti 1 orang.
"Untuk 1 positif Covid-19 meninggal dari Desa Sekargadung Kecamatan Dukun," ujar Tarso, melalui keterangan tertulis yang diterima BANGSAONLINE.com, Minggu (15/11/2020).
Sementara tambahan 6 pasien positif Covid-19, rinciannya 2 orang dari transmisi lokal sehingga total menjadi 1.195 orang, 2 orang dari klaster Surabaya sehingga total menjadi 545 orang, dan 2 orang masih dalam pendalaman. (hud/rev)
Adapun tambahan 6 warga Gresik positif Covid-19 pada Minggu (15/11/2020), sebagai berikut:
1. Kecamatan Dukun 1 orang dari Desa Sekargadung.
2. Kecamatan Menganti 5 orang dari Desa Bringkang 2, Pelemwatu 1, Gempolkurung 1, dan Sidojangkung 1.
- Tag:
- covid-gresik
BERITA POPULER
- Masih Isolasi, Gubernur Khofifah Ditemani Kucing, Ramu Empon-Empon sendiri
- Diduga Belum Kantongi Izin, PT Taman Mutiara Nekat Lakukan Jual Beli Perumahan
- Anak Yatim di Surabaya Kirim Doa untuk Kesembuhan Gubernur Khofifah
- Meletus Lagi, Tokoh Mahasiswa Soe Hok Gie Meninggal di Gunung Semeru
- SK PA Diteken Wabup Qosim, Gaji PNS dan Anggota DPRD Gresik Segera Cair