Jumat, 23 Oktober 2020 12:28

​6 Korban Laka Maut di Tuban Ternyata Masih Keluarga

Senin, 07 September 2020 20:15 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Gunawan Wihandono
​6 Korban Laka Maut di Tuban Ternyata Masih Keluarga
Kondisi jenazah-jenazah korban sebelum dievakuasi petugas.

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Kecelakaan maut yang melibatkan minibus Toyota Kijang bernomor polisi K 8824 BE dengan truk bernopol S 8252 HJ menguak fakta baru.

Rombongan berisi 7 orang dari Desa Dingil, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban itu berniat mengantarkan kartu BPJS dan menjenguk salah satu anggota keluarga yang sedang dirawat di salah satu rumah sakit.

Sebanyak 6 orang dinyatakan tewas di lokasi kejadian. Bahkan, 5 orang yang meninggal itu masih terdapat ikatan keluarga. Sementara sang sopir adalah tetangganya.

"Kelima korban meninggal masih ada ikatan keluarga, sedangkan sang sopir tetangganya," ujar Kasatlantas Polres Tuban, AKP Argo Budi Sarwono kepada BANGSAONLINE.com, Senin (7/9).

Perwira menengah itu merinci, korban Kadi (59) dan Sumini (58) berstatus sebagai suami-istri. Kemudian, Adem (62) merupakan kakak kandung Sumini. Selanjutnya, Jinah (69) adalah besan Kadi dan Sumini, dan Darmilah (40) merupakan cucu dari Jinah.

Sementara Ismail (43), pengemudi minibus nahas adalah tetangga Kadi dan Sumini yang mengantarkan rombongan itu menuju rumah sakit.

Sedangkan, satu-satunya penumpang yang selamat dari insiden berdarah itu Sudarmoko (29) tak lain adalah menantu Kasdi dan Sumini. Usai peristiwa maut itu terjadi, kondisinya masih sehat bugar tanpa mengalami luka.

"Kita upayakan mencairan santunan kematian keluarga korban meninggal melalui ahli warisnya," imbuhnya.

Peristiwa tragis itu bermula ketika minibus Toyota Kijang dengan nomor polisi K 8824 BE melaju dari arah barat. Saat berada di lokasi kejadian, minibus berusaha mendahului kendaraan yang ada didepannya.

Namun belum sempurna mendahului, muncul truk bernomor polisi S 8252 HJ yang dikemudikan Muslik (62) warga Desa Palang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban dari arah berlawanan. Sehingga kecelakaan sudah tidak bisa dihindarkan lagi.

Petugas yang datang ke lokasi kejadian langsung melakukan proses evaluasi korban dan mengatur arus lalu lintas. Seluruh korban yang tergeletak langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr R. Koesma Tuban. (gun/ian)

Berikut data korban meninggal:

1. Sopir mini bus, Ismail (43), warga Dusun Krajan, RT 02/RW 04 Desa Dingil, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban.

2. Kadi (59) asal Desa Dingil, RT 26/RW 07, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban.

3. Sumini (58) asal Desa Dingil, RT 26/RW 07, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban.

4. Adem (62) asal Desa Dingil, RT 26/RW 07, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban.

5. Jinah (69) asal Dusun Krajan, RT 18/RW 06, Desa Dingil, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban.

6. Darmilah (40) asal Desa Bangilan, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban.

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 19 Oktober 2020 22:35 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri ternyata memiliki air terjun yang luar biasa indahnya. Namanya Air Terjun Ngleyangan. Sayangnya, untuk mencapai air terjun yang konon pernah dijadikan tempat bertapa Raja Kediri itu, sangat sulit ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Kamis, 22 Oktober 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*34. wakaana lahu tsamarun faqaala lishaahibihi wahuwa yuhaawiruhu anaa aktsaru minka maalan wa-a’azzu nafaraandan dia memiliki kekayaan besar, maka dia berkata kepada kawannya (yang beriman) ketika bercakap-ca...
Jumat, 23 Oktober 2020 10:38 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&l...