Sabtu, 17 Agustus 2019 23:01

Rekom Diambil, Minggu Depan 5 Pejabat Hasil Lelang Dikukuhkan

Rabu, 14 Agustus 2019 14:28 WIB
Editor: Abdurrahman Ubaidah
Wartawan: M. Syuhud Almanfaluty
Rekom Diambil, Minggu Depan 5 Pejabat Hasil Lelang Dikukuhkan
Nadlif, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Gresik.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Gresik, Nadlif, akhirnya mengambil rekomendasi 15 pejabat yang masuk ranking tiga besar dalam lelang lima jabatan. Nadlif mengambil rekomendasi tersebut ke Badan Kepegawaian Daerah (BKN), Rabu (14/8).

"Ini saya berangkat mengambil rekom hasil lelang lima jabatan ke BKN," ujar Nadlif kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (14/8).

Nadlif mengaku tak mengetahui, siapa dari 15 pejabat yang akan dipilih Bupati Sambari untuk menempati 5 jabatan yang dilelang. "Itu kan bukan wewenang saya. Di luar sepengetahuan saya. Yang punya wewenang Pak Bupati," jelas mantan Kepala Dinas Pendidikan ini.

Nadlif hanya memastikan, akan langsung mengumumkan pejabat terpilih melalui mutasi pejabat setelah rekom dari BKN turun. "Insya Allah kalau tak ada aral melintang minggu depan sudah dikukuhkan," terangnya.

"Pengukuhan mereka (pejabat terpilih) jelas akan diikuti dengan mutasi pejabat lain. Sebab, tempat (jabatan) yang mereka tinggalkan tak mungkin dikosongkan. Cuma jumlahnya berapa kami belum bisa memastikan. Semua tergantung Pak Bupati," pungkasnya.

Sekadar diketahui, dari lelang 5 jabatan yang diikuti 35 pejabat eselon IIIA, panitia seleksi (pansel) telah mengumumkan 15 pejabat yang lolos assessment atau masuk 3 besar di tiap jabatan yang dilelang.

Untuk jabatan Asisten II adalah, Adiana Setiawati (Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup), Dwi Purbo Wahyono (Camat Panceng), dan Ida Lailatussa'diyah (Kabag Pembangunan).

Jabatan Kepala DPMD adalah, Malahatul Farda (Kabag Ortala), M. Jusuf Ansyari (Camat Balongpanggang), dan Satrio Utomo (Camat Driyorejo).

Jabatan Kepala Disbudpar adalah, Agustin H. Sinaga (Sekretaris Dishub), Kiki Nuryadi (Camat Bungah), dan Siti Saefiah (Sekretaris Dinas Pertanian).

Jabatan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) adalah, Mukhibatul Khusnah (Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes), Saifudin Ghozali (Kepala UPT Puskesmas Bungah), dan Titik Ernawati (Kepala UPT Puskesmas Duduksampeyan).

Jabatan Kepala Dispora adalah, Arif Wicaksono (Camat Benjeng), Nuri Mardiana (Kabag Perekonomian dan SDA), dan Nuryadi (Camat Sidayu). (hud/dur)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Jumat, 09 Agustus 2019 19:52 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri memiliki destinasi wisata baru bernama Dewi Cemara. Obyek wisata berbasis pertanian dan peternakan di Desa Kedung Malang, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri ini telah diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur...
Minggu, 11 Agustus 2019 17:36 WIB
Oleh: Em Mas’ud AdnanPeta politik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kota Surabaya kembali berubah. Awalnya ada tiga kekuatan kubu politik di internal PDIP Kota Surabaya. Kubu Wihsnu Sakti Buana (wakil wali kota Surabaya), Bambang...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 17 Agustus 2019 11:29 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...