Sabtu, 08 Agustus 2020 04:08

Rekom Diambil, Minggu Depan 5 Pejabat Hasil Lelang Dikukuhkan

Rabu, 14 Agustus 2019 14:28 WIB
Editor: Abdurrahman Ubaidah
Wartawan: M. Syuhud Almanfaluty
Rekom Diambil, Minggu Depan 5 Pejabat Hasil Lelang Dikukuhkan
Nadlif, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Gresik.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Gresik, Nadlif, akhirnya mengambil rekomendasi 15 pejabat yang masuk ranking tiga besar dalam lelang lima jabatan. Nadlif mengambil rekomendasi tersebut ke Badan Kepegawaian Daerah (BKN), Rabu (14/8).

"Ini saya berangkat mengambil rekom hasil lelang lima jabatan ke BKN," ujar Nadlif kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (14/8).

Nadlif mengaku tak mengetahui, siapa dari 15 pejabat yang akan dipilih Bupati Sambari untuk menempati 5 jabatan yang dilelang. "Itu kan bukan wewenang saya. Di luar sepengetahuan saya. Yang punya wewenang Pak Bupati," jelas mantan Kepala Dinas Pendidikan ini.

Nadlif hanya memastikan, akan langsung mengumumkan pejabat terpilih melalui mutasi pejabat setelah rekom dari BKN turun. "Insya Allah kalau tak ada aral melintang minggu depan sudah dikukuhkan," terangnya.

"Pengukuhan mereka (pejabat terpilih) jelas akan diikuti dengan mutasi pejabat lain. Sebab, tempat (jabatan) yang mereka tinggalkan tak mungkin dikosongkan. Cuma jumlahnya berapa kami belum bisa memastikan. Semua tergantung Pak Bupati," pungkasnya.

Sekadar diketahui, dari lelang 5 jabatan yang diikuti 35 pejabat eselon IIIA, panitia seleksi (pansel) telah mengumumkan 15 pejabat yang lolos assessment atau masuk 3 besar di tiap jabatan yang dilelang.

Untuk jabatan Asisten II adalah, Adiana Setiawati (Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup), Dwi Purbo Wahyono (Camat Panceng), dan Ida Lailatussa'diyah (Kabag Pembangunan).

Jabatan Kepala DPMD adalah, Malahatul Farda (Kabag Ortala), M. Jusuf Ansyari (Camat Balongpanggang), dan Satrio Utomo (Camat Driyorejo).

Jabatan Kepala Disbudpar adalah, Agustin H. Sinaga (Sekretaris Dishub), Kiki Nuryadi (Camat Bungah), dan Siti Saefiah (Sekretaris Dinas Pertanian).

Jabatan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) adalah, Mukhibatul Khusnah (Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes), Saifudin Ghozali (Kepala UPT Puskesmas Bungah), dan Titik Ernawati (Kepala UPT Puskesmas Duduksampeyan).

Jabatan Kepala Dispora adalah, Arif Wicaksono (Camat Benjeng), Nuri Mardiana (Kabag Perekonomian dan SDA), dan Nuryadi (Camat Sidayu). (hud/dur)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Jumat, 24 Juli 2020 19:36 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kreatif. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan apa yang sudah dilakukan oleh Pemkot Surabaya dalam usahanya mempercantik kawasan Ekowisata Mangrove Medokan Sawah. Betapa tidak, dari sejumlah barang-barang bekas, sepe...
Kamis, 06 Agustus 2020 20:34 WIB
Oleh: Prof Dr Rochmat WahabPada hakekatnya manusia bermula dari lahir, tumbuh dan berkembang mencapai puncak, menurun dan berakhir dengan wafat. Inilah sunnatullah, normalnya manusia, walau pada prakteknya ada juga yang dipanggil Allah SWT, s...
Minggu, 02 Agustus 2020 22:39 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*25. Walabitsuu fii kahfihim tsalaatsa mi-atin siniina waizdaaduu tis’aanDan mereka tinggal dalam gua selama tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun.26. Quli allaahu a’lamu bimaa labitsuu lahu ghaybu als...
Senin, 03 Agustus 2020 11:04 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan ala...