Rabu, 17 Juli 2019 12:41

PKB Unggul Dalam Perhitungan Hasil Pileg Gresik, Qosim: Kita Tunggu Hasil Final KPU

Selasa, 23 April 2019 13:13 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: M. Syuhud Almanfaluty
PKB Unggul Dalam Perhitungan Hasil Pileg Gresik, Qosim: Kita Tunggu Hasil Final KPU
Ketua PKB Gresik, Moh. Qosim.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - PKB berpeluang mendapatkan 12 hingga 13 kursi berdasarkan hasil Pileg 2019 di Kabupaten Gresik. Namun demikian, PKB belum berani berspekulasi dan memastikan akan menunggu hasil resmi dari KPU Gresik.

"Kami tetap harus menunggu penetapan dari KPU Gresik. Yang pasti 12 kursi, tapi tetap nunggu keputusan KPU, karena KPU yang punya otoritas itu," ujar Ketua DPC PKB Gresik, Moh. Qosim kepada BANGSAONLINE.com, Senin (22/4) malam.

Disinggung tambahan 1 kursi di Dapil 1 (Gresik dan Kebomas) karena sisa suara PKB lebih tinggi dari PDIP, Qosim kembali menegaskan jika pihaknya tidak ingin berspekulasi. "Tunggu rekap KPU," jelasnya. 

Qosim mengakui, hasil perolehan suara partainya pada Pemilu 2019 cukup menggembirakan. PKB berpeluang besar menduduki jabatan Ketua DPRD Gresik. "Target kami kenaikan suara PKB sudah hampir 50 persen. Dari Pileg 2014 8 kursi, Pileg tahun ini data kami sudah 12 kursi dari target 13-14," urai Wabup Gresik ini.

Qosim menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Gresik dan para caleg yang telah bekerja keras untuk mencari dukungan suara. "Kami bersyukur kepada Allah SWT. Hal ini takkan pernah terjadi tanpa anugerah, rahmat, dan ridho Allah SWT," paparnya.

Ia juga mengimbau kepada caleg yang terpilih agar tidak berlebihan dalam merayakan kemenangan. "Jangan euforia. Sementara yang belum terpilih, ini keberhasilan yang tertunda. Saya yakin Allah punya rencana lain," jelasnya.

Ia juga mewanti-wanti para caleg yang terpilih agar menjalankan amanah yang telah diberikan masyarakat. "Saya menyampaikan kepada segenap caleg yang terpilih hendaknya amanah masyarakat dijaga sebaik-baiknya. Sebab, setiap amanah yang tidak dijalankan dengan baik akan menimbulkan persoalan," pungkasnya. 

Data yang didapatkan BANGSAONLINE.com menyebutkan, PKB hampir pasti mendapatkan 12 kursi. Rinciannya, Dapil II (Cerme dan Duduksampeyan) dapat 3 kursi, Dapil III (Menganti dan Kedamean) 2 kursi, Dapil IV (Driyorejo dan Wringinanom) 2 kursi, Dapil V (Benjeng dan Balongpanggang) 1 kursi, Dapil VI (Tambak dan Sangkapura) 1 kursi, Dapil VII (Dukun, Ujungpangkah dan Panceng) 1 kursi dan Dapil 8 (Manyar, Bungah dan Sidayu) 1 kursi. (hud/rev)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Sabtu, 06 Juli 2019 15:08 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...