Selasa, 23 Juli 2019 03:04

Cak Yasin Diprediksi Lolos Jadi Anggota DPRD Kota Pasuruan, Simpatisan Arak Keliling Dapil

Jumat, 19 April 2019 09:57 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Ahmad Fuad
Cak Yasin Diprediksi Lolos Jadi Anggota DPRD Kota Pasuruan, Simpatisan Arak Keliling Dapil

PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Moch. Yasin, mantan Calon Wakil Wali Kota Pasuruan dipredikisi bakal terpilih kembali jadi anggota DPRD Kota Pasuruan. Pria yang akrab disapa Cak Yasin meraup suara 1.950 di Kelurahanya sendiri, Gading Rejo, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan.

Yasin dikarak keliling ribuan pendukungnya. Mereka percaya jagoanya lolos jadi anggota DPRD Kota Pasuruan, meskipun belum ada keputusan dari KPU.

Adek kandung Yasin, Maman Abdurrahman menjelaskan, total se-Dapil Gadingrejo, kakaknya memperoleh 2.300 suara. "Ammi (paman) Yasin sementara yang kami ketahui dapat suara segitu, gak tahu kalau ada suara tambahan lagi," jelas Maman pada BANGSAONLINE.com, Sabtu (18/4).

Sebelumnya, Yasin sudah dua periode menjabat anggota DPRD Kota Pasuruan. Pertengahan periode kedua, dia ditunjuk jadi calon Wakil Wali Kota berpasangan dengan mantan Wali Kota H. Hasani (almarhum), namun gagal. Pada waktu itu pasangan Berhasil (Bersama Hasani Yasin Lanjutkan), dikalahkan oleh pasangan Sehat (Setiyono-Raharto Teno). Setiyono sekarang tersandung kasus korupsi.

Yasin yang kembali mencalonkan diri sebagai legislator tersebut disambut meriah oleh pendukungnya, usai pemilihan umum berlangsung. Sebab fakta yang terhimpun, Yasin adalah suara terbanyak di internal PKB untuk Dapil Kec. Gadingrejo.

Mereka mengarak terdiri dari emak-emak dan bapak-bapak, berjoget sambil menyuarakan yel-yel "Yasin menang, hidup Yasin!!," teriak para simpatisan Yasin. (afa/ns)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...