Rabu, 20 Maret 2019 17:21

Pria Gondrong di Sidoarjo Mengamuk, Acak-acak Indomart hingga Gulingkan Rombong Pentol

Kamis, 24 Januari 2019 23:46 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Catur Andy
Pria Gondrong di Sidoarjo Mengamuk, Acak-acak Indomart hingga Gulingkan Rombong Pentol
Rombong penjual pentol yang jatuh berserakan serta kacanya pecah, usai digulingkan oleh seorang pria berambut gondrong.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Pria gondrong warga Dusun Wonokoyo, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono mengamuk di Indomart kawasan Desa Pasegan, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo, Kamis (24/1).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Awalnya, pelaku masuk dengan nada marah-marah. Setelah masuk, pelaku kemudian menuju rak Alat Tulis Kantor (ATK) dan mengambil beberapa barang yang diletakkan di keranjang belanjaan.

Selesai mengambil, pelaku lantas menuju ke kasir. Setelah ditanya proses pembayaran, tiba-tiba pelaku berambut gondrong tersebut mengamuk lagi. "Datang mengamuk, saat membayar juga mengamuk," cetus Nisa, penjaga kasir.

Karyawan yang sedang jaga saat itu sempat meminta tolong karyawan lain yang hendak menurunkan barang dari mobil box. Saat menghampiri pelaku, karyawan tersebut juga menjadi sasaran kemarahannya.

"Pelaku sempat bilang, ada berapa barang di dalam mobil. Turunkan semua, aku bayar," terangnya.

Pelaku pun langsung menghampiri dan masuk ke dalam mobil box tersebut dan membuang barang-barang yang ada di dalamnya. "Semua barang dilempar keluar," ucapnya.

Tak puas dengan aksinya, rombong penjual pentol yang berada di halaman indomart tersebut digulingnya hingga seluruh isinya tumpah. Kemudian, pelaku menuju ke kotak amal yang ada di depan pintu indomart dan membanting kotak amal tersebut.

Usai membanting kotak amal, pelaku melempar kotak amal tersebut ke kaca hingga pecah. Sebelumnya, karyawan ingat kalau pelaku pernah beli di indomart tersebut. Saat itu, pelaku membeli barang seperti pembeli pada umumnya. "Seingat saya, dulu pernah beli dan bayar," tuturnya.

Karena ketakutan, salah satu karyawan meminta tolong warga hingga akhirnya suasana berhasil diredam dan pelaku dibujuk warga hingga berhasil diamankan. "Tadi sudah dibawa oleh Polisi," terangnya

Belum diketahui penyebab kemarahan pelaku. "Masih kami periksa. Tapi diduga karena pelaku stres sehingga mengamuk. Karena saat diperiksa, pelaku teriak-teriak," ucap Kapolsek Sukodono, AKP Sumono.

Selain mengamankan pelaku, pihaknya juga berhasil mengamankan sepeda motor Honda Beat warna hitam kombinasi merah Nopol S 3819 CE yang digunakan pelaku. (cat/ian) 

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 19 Februari 2019 16:59 WIB
BANGSAONLINE.com - Februari udah mau abis aja nih... Saygon Waterpark punya banyak banget promo menarik buat kalian di bulan Februari ini. Ayo... jangan sampai ketinggalan ya...1. Romantic Moment, Berdua Lebih HematBuat kalian yang dateng berdua sama...
H. Suparto Wijoyo
Rabu, 20 Maret 2019 10:57 WIB
Oleh: H. Suparto Wijoyo*PAPUA menghadirkan duka pada saat yang nyaris setarikan nafas panjang atas tragedi yang menimpa Jamaah shalat Jumat di Masjid An Noor, Christchurch, Selandia Baru, Jumat 15 Maret 2019. 49 orang tewas akibat pemberondongan...
Minggu, 17 Maret 2019 23:15 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag28. Wa-immaa tu’ridhanna ‘anhumu ibtighaa-a rahmatin min rabbika tarjuuhaa faqul lahum qawlan maysuuraanDan jika engkau berpaling dari mereka untuk memperoleh rahmat dari Tuhanmu yang engkau harapkan, maka kat...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...