Minggu, 21 April 2019 02:17

Forwas Bagi-bagi Sahur di Jalanan Sidoarjo

Jumat, 01 Juni 2018 10:15 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Catur Andy
Forwas Bagi-bagi Sahur di Jalanan Sidoarjo
Forwas ketika membagikan paket nasi kotak untuk sahur.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Momen Ramadan juga dimanfaatkan oleh para wartawan yang bertugas di Kabupaten Sidoarjo untuk berbagi dengan sesama. Mereka yang tergabung dalam Forum Wartawan Sidoarjo (Forwas) berkeliling ke sejumlah ruas jalan protokol untuk membagikan makanan sahur kepada warga, Jumat (1/6) dini hari.

Seperti tukang parkir, abang becak, sopir, penjaga palang pintu kereta, petugas rumah sakit, stasiun, dan para pekerja lain yang sedang bertugas dinihari tadi, menjadi sasaran kegiatan para wartawan Kota Delta.

Bagi-bagi sahur diawali di depan Masjid Agung Sidoarjo. Para penjaga parkir, satpam gedung DPRD Sidoarjo, dan sejumlah tukang becak yang sedang mangkal diberi satu per satu.

Kemudian rombongan wartawan bergeser ke SPBU di jalan Mayjend Sungkono. Pegawai dan warga yang ada di sana, menjadi sasaran bagi-bagi paket sahur. Lantas pembagian sahur berlanjut ke kawasan Jalan Pahlawan, lalu ke jalan Gajahmada, RSUD Sidoarjo, Stasiun Sidoarjo, sepanjang jalan Mojopahit, dan jalan A Yani. Paket sahur dibagi-bagi ke para tukang becak, sopir taksi, penjaga parkir, dan sebagainya di sejumlah kawasan itu.

"Tidak banyak yang kami bagikan. Hanya paket nasi kotak dan minum untuk sahur. Sekadar berbagi dengan sesama," cetus Hidayat Surya Abdi, Ketua Forwas dari televisi Indosiar ini.

Ditambahkan Surya, kegiatan ini terselenggara berkat partisipasi para wartawan yang sehari-hari liputan di Sidoarjo. Dana dari para wartawan itu dikumpulkan, kemudian dibelikan paket Nasi Kotak dan minum untuk sahur dan dibagikan.

"Tidak ada sumbangan dari pihak lain. teman-teman yang bersedia menyisihkan sedikit rejeki di bulan Ramadan ini," jlentreh Hidayat.

Tak sampai dua jam, ratusan paket nasi yang dibagikan itupun habis dan warga yang menerima juga terlihat sumringah setelah mendapat paket tersebut.

"Kebetulan ini tadi mau beli makan sahur, eh ada teman-teman wartawan bagi-bagi makanan. Terima kasih, dan semoga barokah," ujar Sueb, seorang pekerja di kawasan Stasiun Sidoarjo usai menerima paket sahur dari para wartawan.

Kegiatan seperti ini merupakan acara rutin tahunan yang digelar Forwas. Bedanya, jika tahun-tahun sebelumnya hanya bagi-bagi takjil menjelang waktu berbuka puasa, kali ini ditambah dengan bagi-bagi makanan untuk sahur.

"Semoga, tahun-tahun berikutnya juga bisa semakin meningkat. Selain bagi takjil dan makan sahur, mungkin ada kegiatan lain yang juga bermanfaat untuk warga," ujar Eko Yudho, jurnalis senior Sidoarjo yang juga turut aktif dalam kegiatan ini. (cat/ns)

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 26 Maret 2019 21:54 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - KAI Daop 7 ajak beberapa wartawan wilayah Madiun, mulai dari wartawan cetak, online, dan televisi, ke tempat bangunan bersejarah Lawang Sewu dan Stasiun Ambarawa, Selasa (26/3). Kegiatan ini dilakukan selama dua hari (25-26...
Yogi Indra Pratama
Jumat, 19 April 2019 21:53 WIB
Oleh: Yogi Indra Pratama, ST.,MT.*Istilah golput atau golongan putih pertama kali muncul pada tahun 1971. Pada masa itu, golput merupakan suatu bentuk gerakan protes yang dikumandangkan oleh pemuda dan mahasiswa dengan datang ke TPS untuk mencob...
Jumat, 19 April 2019 22:40 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag36. Walaa taqfu maa laysa laka bihi ‘ilmun inna alssam’a waalbashara waalfu-aada kullu ulaa-ika kaana ‘anhu mas-uulaanDan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesung...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...