
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Pemkab Gresik menggelar istighotsah kubro dan doa bersama sebagai rangkaian kegiatan memperingati HUT (Hari Ulang Tahun) Pemkab Gresik ke-44 dan Hari Jadi Kota Gresik ke-531 di halaman kantor Bupati Gresik, Jumat (9/3).
Kegiatan keagamaan ini merupakan bentuk ungkapan rasa syukur atas keberhasilan dan capaian yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Gresik serta terciptanya situasi yang kondusif.
Kegiatan dihadiri oleh Bupati Sambari Halim Radianto, Wakil Bupati Moh. Qosim, pejabat Forkopimda, Ketua TP PKK Maria Ulfa Sambari, Ketua GOW Zumrotus Sholihah, dan para pejabat dan PNS di lingkungan Pemkab, serta ribuan masyarakat dari berbagai kalangan.
Wabup Qosim dalam tausiyahnya menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah menyempatkan diri untuk hadir pada acara Istighotsah Kubro dan Doa bersama dalam rangka Hari Ulang Tahun Pemkab Gresik dan Hari Jadi kota Gresik tahun 2018 ini.
"Pembangunan di Kabupaten Gresik akan berhasil dengan baik kalau dibantu oleh semua pihak, baik dari unsur pemerintahan maupun masyarakat. Doa dan dukungan ulama serta masyarakat dan semua elemen yang ada di kabupaten Gresik sangat kami harapkan untuk kebaikan kita bersama," ujarnya.
"Melalui kegiatan ini kami berharap Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah kepada kita semua masyarakat Gresik. Sehingga masyarakat Gresik semakin sejahtera dan selalu dilindungi dari bermacam cobaan dan bencana," sambungnya.
Dia berharap pelajar agar selalu rajin belajar serta meningkatkan iman dan taqwa. "Ke depan Gresik harus dibangun oleh Sumber Daya Manusia yang handal, terutama akhlak yang mulia mengingat Gresik adalah kota wali dan kota santri. Semoga anak-anakku semua bisa menjadi pemimpin," harapnya.
Di akhir sambutannya, Wabup berharap melalui kegiatan istighosah pemerintah memohon dan meminta doa restu para tokoh masyarakat, ulama atau tokoh agama untuk mendoakan agar Pemerintah Kabupaten Gresik mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Gresik.
Pada istighotsah tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Gresik memberikan santunan kepada anak yatim serta memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim dan piatu dan kaum dhuafa yang ada di Kabupaten Gresik.
Kepala Bagian Humas dan Protokol Suyono menambahkan, kegiatan istighotsah kubro ini suatu rutinitas yang ditradisikan setiap kegiatan tahunan.
“Istighotsah selalu dilaksanakan pada setiap pergantian tahun baru, hari buruh 1 Mei, HUT Pemkab Gresik dan Hari jadi Kota Gresik, serta pada Jumat terakhir setiap akhir bulan," pungkasnya. (hud/ian)