Minggu, 21 Oktober 2018 11:59

Sertijab Komandan KRI Sungai Gerong-906

Jumat, 12 Januari 2018 21:59 WIB
Wartawan: -
Sertijab Komandan KRI Sungai Gerong-906

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Komandan Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmatim Kolonel Laut (P) Singgih Sugiarto, S.T., M.Si. memimpin jalannya penyerahan jabatan Komandan KRI Sungai Gerong-906 Mayor Laut (P) Ricky Intriadi di atas geladak skoci KRI Sungai Gerong-906 yang sandar di Dermaga Bandung Utara Koarmatim, Jum’at (12/01/2018).

Mayor Laut (P) Ricky Intriadi merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan 48 yang akan melaksanakan pendidikan di Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal). Di bawah kepemimpinannya, KRI Sungai Gerong-906 berhasil menunjukan prestasinya antara lain Opsgab Benteng Ambalat-16, Operasi Perisai Nusa-17, Operasi Trisila-17, serta Operasi Samudra Jaya-17.

Komandan Satban Koarmatim yang menjadi Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan, serah terima jabatan di lingkungan TNI pada umumnya dan TNI AL pada khususnya merupakan hal yang biasa. Dengan pelaksanaan serah terima jabatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman dan peningkatan kemampuan bagi pejabat lama serta menjamin tetap terpeliharanya kesegaran dan dinamika organisasi.

Kepada seluruh Prajurit KRI Sungai Gerong-906, Komandan Satban Koarmatim berpesan untuk tetap menjaga kekompakan dan kualitas kerja.

"Walaupun untuk sementara waktu belum ada Komandan baru yang akan memimpin tugas sehari-hari, hal ini tidak dijadikan alasan untuk tidak berbuat yang terbaik dalam mengemban tugas yang dipercayakan pimpinan kepada kita," ujarnya.

Mengakhiri amanatnya, Komandan Satban Koarmatim menyampaikan rasa terima kasih dan pernghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan dedikasi yang diberikan oleh Mayor Laut (P) Ricky Intriadi selama menjabat sebagai Komandan KRI Sungai Gerong-906. (*)

Sumber: *Dispen Armatim
Suparto Wijoyo
Rabu, 17 Oktober 2018 11:08 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*DARI Malang menuju Bekasi. Begitulah aksi KPK dalam melakukan gerakan senyap OTT yang melibatkan para bupati kedua daerah itu. Simbul para koruptor kian menjalar dari daerah ke daerah untuk merapatkan barisan sambung-meny...
Sabtu, 20 Oktober 2018 19:42 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .  ‘Asaa rabbukum an yarhamakum wa-in ‘udtum ‘udnaa waja’alnaa jahannama lilkaafiriina hashiiraan (8).Menjadi viral saat ada rombongan umrah menyanyikan lagu Ya Lal Wathan, termasuk yang memb...
Dr. KH. Imam Ghazali Said
Sabtu, 29 September 2018 09:57 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Kamis, 04 Oktober 2018 13:39 WIB
PACITAN, BANGSAONLINE.com - Gua Jenggung, begitulah nama yang diberikan kepada gua yang baru ditemukan di Desa Kalak, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan.Saat melihat keindahan stalaktit maupun stalagmit di dalam Gua Jenggung, laksana berlibur ke T...