Sabtu, 21 Juli 2018 20:50

Sertijab Komandan KRI Sungai Gerong-906

Jumat, 12 Januari 2018 21:59 WIB
Wartawan: -
Sertijab Komandan KRI Sungai Gerong-906

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Komandan Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmatim Kolonel Laut (P) Singgih Sugiarto, S.T., M.Si. memimpin jalannya penyerahan jabatan Komandan KRI Sungai Gerong-906 Mayor Laut (P) Ricky Intriadi di atas geladak skoci KRI Sungai Gerong-906 yang sandar di Dermaga Bandung Utara Koarmatim, Jum’at (12/01/2018).

Mayor Laut (P) Ricky Intriadi merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan 48 yang akan melaksanakan pendidikan di Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal). Di bawah kepemimpinannya, KRI Sungai Gerong-906 berhasil menunjukan prestasinya antara lain Opsgab Benteng Ambalat-16, Operasi Perisai Nusa-17, Operasi Trisila-17, serta Operasi Samudra Jaya-17.

Komandan Satban Koarmatim yang menjadi Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan, serah terima jabatan di lingkungan TNI pada umumnya dan TNI AL pada khususnya merupakan hal yang biasa. Dengan pelaksanaan serah terima jabatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman dan peningkatan kemampuan bagi pejabat lama serta menjamin tetap terpeliharanya kesegaran dan dinamika organisasi.

Kepada seluruh Prajurit KRI Sungai Gerong-906, Komandan Satban Koarmatim berpesan untuk tetap menjaga kekompakan dan kualitas kerja.

"Walaupun untuk sementara waktu belum ada Komandan baru yang akan memimpin tugas sehari-hari, hal ini tidak dijadikan alasan untuk tidak berbuat yang terbaik dalam mengemban tugas yang dipercayakan pimpinan kepada kita," ujarnya.

Mengakhiri amanatnya, Komandan Satban Koarmatim menyampaikan rasa terima kasih dan pernghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan dedikasi yang diberikan oleh Mayor Laut (P) Ricky Intriadi selama menjabat sebagai Komandan KRI Sungai Gerong-906. (*)

Sumber: *Dispen Armatim
Oleh: Suparto Wijoyo*
Rabu, 18 Juli 2018 16:49 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo* KABAR pating semliwer memenuhi angkasa dan terhelat dalam belantara bumi nusantara. Para petinggi dan penglamun kekuasaan sedang merancang skenario untuk dapat bertahan, tidak hendak beringsut, tak rela bergeser, apalagi l...
Selasa, 03 Juli 2018 04:36 WIB
Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Fa-idzaa jaa-a wa’du uulaahumaa ba’atsnaa ‘alaykum ‘ibaadan lanaa ulii ba'sin syadiidin fajaasuu khilaala alddiyaari wakaana wa’dan maf’uulaan (5).Teks ayat kaji ini jelas sekali, beta...
Dr. KH. Imam Ghazali Said
Sabtu, 21 Juli 2018 10:50 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Senin, 16 Juli 2018 20:00 WIB
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Obyek wisata Pantai Kelapa yang berada di Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban terus berbenah. Beberapa fasilitas penunjang di kawasan obyek wisata pantai tersebut dirombak dan ditambah guna meningkatkan day...