Tuban Punya Relawan Bencana

Tuban Punya Relawan Bencana

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Relawan Bencana Kabupaten Tuban resmi deklarasikan di lapangan Perum, Tasikmadu II, Kacamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jumat (01/12). Relawan ini dibentuk untuk membantu pemerintah daerah dalam menanggulangi bencana.

Ketua Relawan Bencana Tuban, Aipda Didik Utomo, mengatakan bahwa relawan ini beranggotakan berbagai elemen masyarakat, baik dari komunitas maupun organisasi.

"Usai deklarasi ini, ini susunan pengurus inti akan segera dibentuk untuk dilaporkan kepada dinas terkait," terangnya.

"Adanya relawan ini diharapkan dapat membantu sesama dengan identitas yang jelas dan mendukung program kantor penanggulangan bencana kabupaten Tuban sesuai dengan kemampuan dan keahlian masing-masing personil yang ada yang tentunya berlisensi sesuai bidang," pungkasnya. (gun/rev)