Rebellin saat memasuki finish. Foto:ganda
BANYUWANGI, BANGSAONLINE.com - Event bergensi balap sepeda internasional tour de banyuwangi ijen (ITDBI) menyuguhkan panjang lintasan 533 km dibagi 4 etape, dengan semua lintasan melewati jalan pedesaan Kabupaten Banyuwangi. Event ini resmi digelar Dispora, Rabu (27/9/2017) pukul 10.00 wib.
Etape pertama start dari Pasar Bajulmati Kecamatan Wongsorejo, diberangkatkan langsung Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko.
BACA JUGA:
- Berangkatkan Atlet Balap Sepeda Kota Kediri, Zanariah Ingatkan Sportivitas dalam Bertanding
- Bupati Dhito Berangkatkan Pesepeda Peserta Kediri Dholo KOM 2024 di Monumen SLG
- Atlet Asal Kalsel Minta Tour de Panderman Digelar Tiap Tahun
- Polresta Sidoarjo Amankan Jalur Tour de Panderman, Warga Antusias Suport para Pembalap
Etape pertama yang menempuh panjang lintasan 137,7 Km ini menyuguhkan jalan pedesaan yang mempunyai culture jalan flat sepanjang 109 km, dan tanjakan sepanjang 28,7 km.
Mulai dari start para pembalap langsung beradu sprint dan saling menyalip sampai jarak lintasan 36,9 Km menuju pertigaan Kampus Poliwangi. Persaingan balapan masih dilanjutkan menuju Desa Karangbendo ke arah Kecamatan Blimbingsari. Akhirnya pembalap terpecah, tinggal tersisa 6 team terdepan seperti team kuwait cartucho, Teranganu, George Continental, Bike Life Dong Nai, Kinan dan Pishgaman yang masih bersaing sampai jarak lintasan 86 km, menuju Desa Parijatah, yang dilanjutkan ke Desa Karangsari dengan medan jalan sempitberkelok, sampai Kecamatan Singojuruh.
Lalu langsung menembus ke Desa Lemahbang Kulon. Pembalap datang bergerombol, saling sprint dengan kecepatan tinggi menuju Desa Laban asem.
Dari Laban asem menuju Gombo Lirang, para pembalap terpecah kembali tinggal 4 team 9 pembalap yang bersaing di jalan bertanjak. Ketinggian hampir 587 dpl dengan jalan sempit yang berdampingan dengan jurang.
Pembalap menuju lintasan yang sangat berbahaya dengan panjang lintasan sekitar 20,7 KM ini Rebellin menjadi pembalap terdepan di lintasan mountain sampai menuju Pasar Kecamatan Licin.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




