Senin, 19 November 2018 13:12

Sidam, Paguyuban Perguruan Pencak Silat se-Kecamatan Singgahan Resmi Dibentuk

Jumat, 17 Februari 2017 18:48 WIB
Wartawan: Ahmad
Sidam, Paguyuban Perguruan Pencak Silat se-Kecamatan Singgahan Resmi Dibentuk
Ketua Paguyuban bersama muspika kecamatan setempat. foto: AHMAD/ BANGSAONLINE

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Paguyuban perguruan pencak silat se-Kecamatan Singgahan resmi dideklarasikan, Jum'at (17/2).

Deklarasi Paguyuban yang diberi nama Sidam (Singgahan Damai) ini dilakukan di pendopo kecamatan setempat dan dihadiri Camat Singgahan Dani Ramdani, serta para tokoh dari berbagai perguruan.

"Kami minta setelah terbentuknya Sidam, akan memacu kedamaian antar perguruan dan organisasi, serta ke depannya banyak lahir atlet pencak silat berprestasi di Kecamatan Singgahan," harap Dani saat memberi arahan dalam deklarasi Sidam.

Deklarasi tersebut sekaligus memilih Syamsul Hadi dari Organisasi Persaudaraan Setia Hati sebagai Ketua Paguyuban. Ia terpilih berdasarkan hasil rapat fornatur perwakilan perguruan pencak silat.

Dalam sambutannya usai terpilih, Syamsul Hadi berjanji akan melaksanakan ikrar damai yang sebelumnya sudah disepakati bersama.

"Semoga lahirnya paguyuban Sidam akan menjadi forum bersama pencak silat dan ke depannya bisa memunculkan bibit-bibit muda atlet pencak silat di Singgahan," ujarnya.

Adapun perwakilan perguruan dan organisasi pencak silat yang hadir dalam deklarasi Sidam di antaranya, PSHT, Pencak Organisasi (PO), PSH, Kera Sakti, PRSH, PN, Margaluyu 151, dan ASSAD. (ahm/wan/rev)

Rabu, 14 November 2018 00:10 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SUASANA khusuk menyelimuti Jumat malam 9 November 2018 di lorong-lorong kampung, di ruas-ruas musholla, di beranda-beranda langgar, di ruang-ruang masjid, surau ataupun gardu desa. Rakyat membaca doa dengan selingan renungan tent...
Senin, 19 November 2018 11:17 WIB
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Waja’alnaa allayla waalnnahaara aayatayni famahawnaa aayata allayli waja’alnaa aayata alnnahaari mubshiratan litabtaghuu fadhlan min rabbikum walita’lamuu ‘adada alssiniina waalhisaaba...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Selasa, 06 November 2018 22:28 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Dua tahun terakhir Kabupaten Madiun mendapatkan penghargaan Anugerah Wisata Tingkat Provinsi Jawa Timur. Pertama anugerah wisata buatan terbaik provinsi diraih Taman Wisata Madiun Umbul Square tahun 2017, menyusul kemudian ...