Gubernur Khofifah Ajak Teladani Nasionalisme Bung Karno saat Ziarah Bersama Kapolri

Gubernur Khofifah Ajak Teladani Nasionalisme Bung Karno saat Ziarah Bersama Kapolri Gubernur Khofifah saat bersama Kapolri di Makam Bung Karno.

BLITAR, BANGSAONLINE.com - Gubernur mengajak masyarakat untuk meneladani dan mengamalkan ajaran , khususnya dalam hal nasionalisme dan persatuan.

Ajakan tersebut disampaikan saat mendampingi Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan ziarah ke Makam pada Rabu (25/6/2025). 

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025. Sebelumnya, juga telah melakukan ziarah ke makam Presiden Soeharto, Presiden BJ Habibie, dan Presiden Abdurrahman Wahid.

menyampaikan pemikiran tentang nasionalisme merupakan pondasi penting dalam perjuangan kemerdekaan dan pembangunan bangsa. Ia menekankan pentingnya nasionalisme yang kuat, inklusif, dan berpihak pada kesejahteraan bersama.

" percaya bahwa nasionalisme yang kuat dapat menjadi modal bagi bangsa untuk mencapai kemerdekaan dan membangun negara yang berdaulat," ujarnya.

Lebih lanjut, menegaskan bahwa selain nasionalisme, persatuan juga menjadi kunci penting. meyakini persatuan adalah jalan untuk meraih kemerdekaan dan membangun bangsa yang tangguh di tengah keberagaman ideologi, suku, dan agama.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO