Polres Kediri Lakukan Panen Raya Perdana Jagung di KRPH Jatirejo

Polres Kediri Lakukan Panen Raya Perdana Jagung di KRPH Jatirejo Kapolres Kediri AKBP Bimo Arianto dan Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa dan jajaran saat panen perdana jagung di lahan perhutani. (Ist)

KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Kapolres Kediri AKBP Bimo Arianto dan jajarannya menggelar perdana jagung di lahan tepatnya di KRPH Jatirejo, Desa Gadungan, Kecamatan Puncu seluas 21 hektar, Rabu (26/2/2025).

Panen ini dilakukan setelah pada bulan November 2024 lalu, lahan tersebut ditanami jagung untuk mewujudkan kemandirian pangan serta menjaga stabilitas harga bahan pokok.

Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto, mengatakan, bahwa ini merupakan tahap pertama dalam rangka mendorong swasembada pangan nasional.

Sejak awal, pihaknya telah melakukan penanaman jagung di lahan sebagai langkah konkret dalam meningkatkan ketahanan pangan.

Jika hasil panen ini optimal, maka skema penanaman serupa dapat dijadikan percontohan bagi daerah lain.

"Kegiatan ini bukan hanya simbolis, tetapi bukti nyata komitmen kami dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Kami berharap panen ini dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengembangkan sektor pertanian dengan pola yang sama," ucap AKBP Bimo.

AKBP Bimo menegaskan bahwa Polri tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan, tetapi juga turut serta dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani.

Proses pertanian dari pengolahan lahan, penanaman, hingga panen bukanlah hal yang mudah, namun dengan kerja sama yang baik, hasil panen yang melimpah dapat dicapai.

"Kami bersama pemerintah daerah akan terus berkomitmen mendukung sektor pertanian melalui berbagai program dan kebijakan yang berpihak kepada petani. Mari kita bergandengan tangan untuk membangun pertanian yang maju dan berkelanjutan," bebernya.

Selain berkontribusi terhadap ketahanan pangan, lanjut AKBP Bimo, hasil panen jagung ini juga memiliki peran penting dalam mendukung kestabilan harga pangan, terutama telur dan daging ayam.

Lihat juga video 'Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kediri ke-1220 di Pendopo Panjalu Jayati':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO