Protes Penertiban Bangunan Liar, Ormas Geruduk Kantor Kecamatan dan Tuding Camat Asemrowo Selingkuh

Protes Penertiban Bangunan Liar, Ormas Geruduk Kantor Kecamatan dan Tuding Camat Asemrowo Selingkuh Camat Asemrowo, Kota Surabaya, Muhammad Khusnul Amin

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Ketegangan terjadi antara kelompok organisasi masyarakat () dengan pihak Kecamatan , , pada Senin (6/1/2025) pagi. 

Insiden yang terjadi sekitar pukul 10.00 WIB di Kantor Kecamatan ini viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, terlihat sejumlah anggota memaksa masuk ke ruang kerja Camat

Massa datang dengan nada marah. Bahkan terjadi adu argumen yang membuat suasana semakin tegang.

Terkait insiden tersebut, Camat , Kota , Muhammad Khusnul Amin mengatakan bahwa ketegangan bermula dari upaya penertiban bangunan liar di beberapa lokasi.

“Kami melakukan penertiban bangunan liar atas permintaan warga dan tokoh masyarakat. Lokasi pertama di bawah Jembatan Dupak Rukun Barat, ada sekitar 20 bangunan liar yang mengganggu akses warga," kata Amin dalam konferensi pers di Kantor Kecamatan , Rabu (8/1/2025).

Ia menegaskan bahwa penertiban bangunan liar tersebut diawali dengan sosialisasi. Bahkan juga diikuti pemberian surat peringatan sebanyak tiga kali.

“Setelah penertiban selesai, warga merasa nyaman. Kemudian penertiban dilanjutkan di bawah Jembatan Tol dan Rumah Pemotongan Hewan,” ungkapnya.

Namun, Amin menyebut, jika penertiban lanjutan ke arah barat memicu protes dari salah satu . Bahkan, setelah surat peringatan pertama dilayangkan, anggota menghubunginya dan meminta agar penertiban dihentikan.

"Awalnya telepon saya, saya janji hari Senin (6/1/2025) menemui mereka, tapi pagi hari mereka sudah datang. Saat itu saya lagi ada rapat dengan dua staf, Mas Alfian dan Mbak Devi, soal inovasi dan program," katanya.

Karena sedang fokus pada rapat, Amin pun meminta waktu untuk menyelesaikannya sebelum menemui massa. 

Namun, situasi semakin memanas dengan adanya tuduhan tak berdasar dari yang menuding ia tidak melayani masyarakat.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Mobil Angkot Terbakar di Jalan Panjang Jiwo, Sopir Luka Ringan':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO