Siswa SMKN 1 Madiun saat memeriahkan semarak Kemerdekaan RI di KOREM 081/DSJ.
KOTA MADIUN, BANGSAONLINE.com - Pelajar dari SMKN 1 Madiun turut serta memeriahkan Peringatan HUT ke-77 RI dengan menampilkan seni Hadroh bernama Ulul Albab dalam pagelaran yang diadakan Korem 081/Dhirotsaha Jaya (DSJ) Madiun.
"Kita menampilkan beberapa kegiatan ekskul (ekstra kulikuler) anak-anak ini dalam rangka turut memeriahkan HUT ke-77 RI yang diadakan oleh Korem 081 Madiun," kata Suwad Supiarso selaku Wakasek Kesiswaan SMKN 1 Madiun kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (24/8/2022).
BACA JUGA:
- Semarakkan Acara Babe, Disdagkopum Madiun Gelar Sembako Murah dan Bazar UMKM di Desa Bodag
- Kontraktor Keluhkan Pembayaran Proyek PT INKA Madiun Belum Lunas, Tersisa Rp100 Juta
- 513 Rumah Warga Madiun Dapat Sambungan Listrik Gratis dari Program BPBL Seruni KMP Bidang IV
- Autodebit JKN Jadi Solusi Praktis Jaga Kepesertaan Tetap Aktif
Dalam suasana yang penuh religi, ia berharap doa yang dilantunkan dalam Hadroh bisa turut membantu Indonesia pulih lebih cepat bangkit semakin kuat dari pandemi Covid-19.
"Dalam Hadroh tersebut juga dilantunkan doa untuk kita semua khususnya negara Indonesia ini mas," imbuhnya.
Suwad juga berterima kasih kepada Danrem 081/DSJ Madiun yang telah mewadahi kreativitas remaja di teritorialnya. Diharapkan pula kegiatan seperti ini bisa terus diadakan minimal dua tahun sekali.
"Ekskul di SMKN 1 Madiun yang berjumlah 20 pilihan semoga bisa menampung kreativitas serta keinginan anak didik. Sehingga, mereka bisa semakin terarah serta berguna di hari kelak," pungkasnya. (dro/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




