Selasa, 23 April 2019 07:56

Persela Batal Jamu Semen Padang Besok, Jika Ngotot Main, Polisi siap Bubarkan

Jumat, 24 April 2015 18:53 WIB
Editor: Revol
Wartawan: Haris
Persela Batal Jamu Semen Padang Besok, Jika Ngotot Main, Polisi siap Bubarkan
Ketua Panpel Persela, Sudjito beri keterangan pada media. (Haris/BANGSAONLINE)

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Persela Lamongan batal menjamu tim Semen Padang (SP) dalam Laga QNB League 2015, Sabtu (25/4) di Stadion Surajaya Lamongan. Pertandingan gagal karena pihak kepolisian tidak mengeluarkan izin pertandingan.

Batalnya pertandingan ini diungkapkan Ketua Panpel, Sujito pada awak media. Dijelaskan Kepala Bakesbang Lamongan, dasar mereka untuk tidak menggelar pertandingan tersebut sudah jelas, yaitu izin keramaian atas izin dari kepolisian.

"Sesuai itu, kami pun tidak akan melaksanakan pertandingan," ungkap dia.

Selain surat dari Mabes Polri, kata Sujito, juga surat dari Menpora yang ditujukan kepada gubernur dan bupati untuk tidak memberikan fasilitas pertandingan. Selain itu, tandas Sujito, ada juga surat dari BOPI yang diberikan pada manajemen Persela Lamongan.

Sementara itu, pihak kepolisian akan membubarkan pertandingan liga QNB kalau Persela tetap ngontot menggelar pertandingan.

"Kalau mereka tetap ngotot ya terpaksa kita bubarkan secara paksa," ungkap Kepala Bagian Operasi (KabagOps) Polres Lamongan, Kompol.Arif Mukti BANGSAONLINE.com Jumat (24/4).

Ancaman pembubaran ini didasarkan pada surat dari Menpora tertanggal 20 april lalu dimana Menpora mengajukan ke Kapolri untuk tidak memberikan izin pertandingan kepada liga ISL atau PSSI atau PT Liga.

"Itu dasar kami tidak memberikan ijin pertandingan pada Sabtu malam nanti antara Persela Lamongan melawan Semen Padang," jelas Arif.

Sementara, sekretaris Persela Lamongan, Muji Santoso menegaskan, pihaknya tetap on schedule untuk pertandingan liga QNB yang mereka dapat dari PT Liga.

"Nanti malam akan dilaksanakan managers meeting yang dipimpin pengawas pertandingan dari PT Liga," jelas dia.

Mekanismenya, kata Muji, dari tahapan itulah akan disampaikan kalau pertandingan yang sedianya akan berlangsung pada sabtu malam (25/4) di Stadion Surajaya Lamongan tersebut tidak mendapatkan izin. "Ini yang akan kami laporkan ke pengawas pertandingan untuk diteruskan pada PT Liga," tandas dia. 

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 26 Maret 2019 21:54 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - KAI Daop 7 ajak beberapa wartawan wilayah Madiun, mulai dari wartawan cetak, online, dan televisi, ke tempat bangunan bersejarah Lawang Sewu dan Stasiun Ambarawa, Selasa (26/3). Kegiatan ini dilakukan selama dua hari (25-26...
Izza Kustiarti
Senin, 22 April 2019 17:12 WIB
Oleh: Izza Kustiarti*Pemilu serentak 2019 merupakan pemilu perdana yang menyertakan antara pemilihan legislatif dengan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Penyelenggaraan pemilu serentak merupakan titah dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nom...
Senin, 22 April 2019 00:24 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag36. Walaa taqfu maa laysa laka bihi ‘ilmun inna alssam’a waalbashara waalfu-aada kullu ulaa-ika kaana ‘anhu mas-uulaanDan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Se...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...