Hairul Anwar saat menyerahkan sumbangan APD ke PPNI di tengah wabah Covid-19.
SUMENEP, BANGSAONLINE.com - Kepedulian terhadap tenaga medis di tengah wabah virus Corona atau Covid-19 yang merebak hingga saat ini, ditunjukkan oleh Hairul Anwar, pengusaha muda sekaligus Pemilik Madura Energy.
Ia berbagi Alat Pelindung Diri (APD) kepada Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Sumenep. Sikap ini adalah untuk meringankan para perawat/tenaga medis dalam menjalankan tugasnya di Sumenep.
BACA JUGA:
- Harga Garam di Gili Raja Sumenep Turun Saat Musim Produksi Mulai Ramai
- 1.356 CJH Sumenep Berangkat ke Tanah Suci, Wabup Ingatkan Cuaca Ekstrem di Makkah
- YBM PLN Salurkan Bantuan Ternak Kambing untuk Buruh Serabutan di Sumenep
- Sambut Musim Tanam Tembakau, Petani Sumenep Mulai Semai Bibit, Harga Capai Rp50 Ribu per Ikat
“Kami akan berbagi, dengan adanya sedikit APD ini untuk membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, utamanya tenaga medis yang saat ini tengah berjuang melawan pencegahan virus corona,” ungkapnya, Rabu (08/04/2020).
Ia menegaskan, kegiatan sosial ini murni bentuk kemanusiaan yang tidak ada kaitannya dengan politik. “Yang kami lakukan ini tidak ada kaitannya dengan politik. Tolong, ini murni karena kami ingin memberikan bantuan, jangan dikait-kaitkan dengan politik. Ini murni karena kemanusiaan yang kita berikan kepada tenaga medis melalui PPNI. Kali ini, bukan saatnya kita berbicara politik,” tegasnya.
Sedikitnya ada 10 paket bantuan APD dan sejumlah uang yang diserahkan melalui DPD PPNI Kabupaten Sumenep. Bantuan tersebut diterima langsung Ketua DPD PPNI Sumenep, M. Nurul Insan di kantor PPNI Jalan Lingkar Barat Sumenep.
Sementara Ketua DPD PPNI Sumenep, M. Nurul Insan mengatakan, bahwa APD yang diberikan CV. Madura Energy sangat bermanfaat dan akan segera dibagikan ke beberapa Puskesmas yang ada di Kepulauan Sumenep.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




