Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra beserta Forpimda meninjau proses pengisian BPD di Desa Martajasah Kecamatan Bangkalan dan Desa Gili Anyar Kecamatan Kamal, Jum'at (15/10).
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra melakukan peninjauan pelaksanaan pengisian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) tahun 2019 di Desa Martajasah, Kecamatan Kamal, Kab. Bangkalan, Jumat (15/11/2019) pukul 10.00 WIB.
Kapolres berterima kasih kepada seluruh panitia karena pemilihan BPD serentak di Kabupaten Bangkalan 2019 berjalan lancar, khususnya di Desa Gili Anyar Kec. Kamal.
BACA JUGA:
- Tidur di Masjid Jadi Petunjuk, Pencuri Laptop Mahasiswa UTM Dibekuk Polres Bangkalan
- Diduga Tilap Uang Rp1,2 Juta, Mantan Karyawan Klinik di Bangkalan Ngaku Diminta Bayar Rp200 Juta
- ABK Kapal Kargo Ditemukan Tewas Terapung di Perairan Bangkalan
- Polres Bangkalan Ringkus 5 Mafia Solar, Berawal dari Tumpahan Minyak yang Resahkan Warga
Bagi Rama, suksesnya pelaksanaan BPD ini berkat kerja sama seluruh pihak. Sehingga, pemilihan BPD berjalan dengan aman dan tertib secara musyawarah mufakat.
Dalam kesempatan ini, Kapolres juga mengucapkan selamat kepada anggota BPD terpilih. "Semoga amanah dalam mengemban tugas menjadi perwakilan masyarakat dan menyampaikan aspirasi masyarakat," katanya.
Menurut Rama, sukses tidaknya program desa dan pemerintah Kabupaten Bangkalan ditentukan dengan keberadaan BPD. Karena itu, ia mengimbau kepada BPD terpilih untuk bisa bersinergi dengan kepala desa demi membangun desa menjadi lebih baik.
Selain Kapolres, turut melakukan peninjauan, yakni Bupati Bangkalan R. Abdul Latif beserta Forkopimda Bangkalan, Kepala DPMD Akhmad Ahadiyan Hamid, Muspika Kamal, PJU Polres Bangkalan, Kasatpol PP Irman Gunadi, Kades Gili Anyar selaku Ketua AKD Masdali, Kepala Desa di wilayah Kec. Kamal, BPD terpilih, serta Toga, Tomas, dan perangkat desa lainnya. (ida/uzi/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




