John Vera Tampubolon, Ketua Projo Pacitan.
PACITAN, BANGSAONLINE.com - Desakan warga Kelurahan Baleharjo, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, untuk perubahan status administrasi menjadi pemerintah desa mendapatkan dukungan dari Ketua Pro Jokowi (Projo) John Vera Tampubolon. Ia yang juga warga Kelurahan Baleharjo, meminta agar bupati bisa memfasilitasi aspirasi tersebut.
"Menurut aturan, bisa kelurahan berubah menjadi desa. Dan kami harap bupati bersedia memfasilitasi aspirasi warga," ujarnya, Sabtu (23/3).
BACA JUGA:
- BPBD Pacitan Imbau Warga Waspada Gempa dan Potensi Tsunami
- Pacitan Berpotensi Gempa Megathrust, ini Penjelasan BMKG
- Tinjau Hasil Rekonstruksi Talud di Pacitan, Gubernur Jatim Disambut Ucapan Terima Kasih dari Warga
- Oknum Anggota Polres Pacitan Diduga Perkosa Tahanan Wanita, Kabid Humas Polda: Sudah Ditahan
Sebagai langkah awal, dalam waktu dekat nanti sejumlah perwakilan warga akan mendatangi kantor kelurahan guna menyampaikan aspirasi. "Kita berharap dengan berubahnya status pemerintahan dari kelurahan menjadi desa, tentu semua aset-aset yang ada akan dikembalikan ke desa. Ini yang akan menjadi potensi dalam mendongkrak perekonomian masyarakat," jelasnya. (yun/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




