Selasa, 23 April 2019 00:00

Gebyar Batik Pamekasan Ajang Pamerkan Pesona Batik Khas Pamekasan

Sabtu, 27 Oktober 2018 18:50 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Erry Sugianto
Gebyar Batik Pamekasan Ajang Pamerkan Pesona Batik Khas Pamekasan
Saat Bupati dan para kepala OPD Pamekasan melakukan fashion show di acara GBP.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pamekasan menggelar Gebyar Batik Pamekasan (GBP) yang secara langsung juga dihadiri Bupati Pamekasan bersama Pj. Sekda, Ketua DPRD juga beberapa kepala OPD serta didukung UMKM binaan Pemda Pamekasan dan komunitas batik Surabaya (IBAS) di Gedung Dyandra, Surabaya, Jawa timur. Sabtu (27/10/18).

Gelaran batik saat kali ini ada yang berbeda, Baddrut Tamam beserta beberapa kepala OPD pamekasan yang langsung melakukan fashion show untuk menampilkan pesona batik Pamekasan di depan para undangan dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Dalam sambutannya Bupati Pamekasan, Badrut Tamam menyampaikan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir dalam acara GBP.

"Kegiatan yang sudah diselenggarakan dua kali ini untuk memperkenalkan ke masyarakat luar akan pesona batik Pamekasan," tutur Baddrut.

GBP ini diadakan dalam rangka menumbuhkan kembangkan para pecinta batik Pamekasan dan dijatim, sehingga batik Pamekasan mendapat tempat hati para pecinta batik.

"Saat ini atmosfir di ruangan ini aura tuwah yang luar biasa dari batik Pamekasan saya rasa sangat kuat," ungkap Bupati yang sangat bangga terhadap batik Pamekasan tersebut.

Dengan adanya pameran ini, ia ingin menampilkan hasil kerajianan khas yang masih tradisional. Dengan proses pembuatannya masih tramencanting.

"Dari 13 kecamatan di Pamekasan ada 11 kecamatan yang ada pengrajin batiknya," tutur Bupati yang pada masa pilkada kemaren memakai batikpamekasan.

"Harapan saya kegiatan ini bisa mendobgkrak perekonomian masyarakat Pamekasan yang menjual batik khas. Selain itu batik Pamekasan ini bisa membumi dan menjadi ikon untuk bersaing dengan batik dari kota lain,"ujar dia.

Sedangkan Kepala Disperindag Jawa Timur Drajat Irawan yangmewakili Gubernur jatim Soekarwo memberikan apresiasi terhadap gelaran GBP yang tentunya akan mendorong perekonomian jawa timur khususnya kabupaten Pamekasan.

"Kami bangga batik Pamekasan yang luar biasa dengan corak khas mampu bersaing dengan daerah yang lain," pungkas kepala Disperindag yang kemudian membuka acara GBP dan pesona batik Pamekasan sukses memukau para undangan dari berbagai daerah di Jatim tersebut. (err/ns)

Polda Jatim Gerebek Pabrik Makanan Ringan Berbahan Tawas dan Bumbu Kadaluarsa di Sidoarjo
Jumat, 15 Maret 2019 05:14 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Tim Satgas Pangan Polda Jatim menggerebek pabrik produksi makanan ringan (snack) di Dusun Dodokan, Desa Tanjungsari, Taman, Sidoarjo, Kamis (14/3). Dalam penggerebekan ditemukan bahan baku berbahaya dan kadaluarsa y...
Selasa, 26 Maret 2019 21:54 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - KAI Daop 7 ajak beberapa wartawan wilayah Madiun, mulai dari wartawan cetak, online, dan televisi, ke tempat bangunan bersejarah Lawang Sewu dan Stasiun Ambarawa, Selasa (26/3). Kegiatan ini dilakukan selama dua hari (25-26...
Izza Kustiarti
Senin, 22 April 2019 17:12 WIB
Oleh: Izza Kustiarti*Pemilu serentak 2019 merupakan pemilu perdana yang menyertakan antara pemilihan legislatif dengan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Penyelenggaraan pemilu serentak merupakan titah dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nom...
Senin, 22 April 2019 00:24 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag36. Walaa taqfu maa laysa laka bihi ‘ilmun inna alssam’a waalbashara waalfu-aada kullu ulaa-ika kaana ‘anhu mas-uulaanDan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Se...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Jumat, 01 Februari 2019 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...