Minggu, 27 Mei 2018 18:24

Jelang Ramadan, Pemkab Pamekasan Gelar Khitanan Massal

Senin, 07 Mei 2018 22:15 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Erry Sugianto
Jelang Ramadan, Pemkab Pamekasan Gelar Khitanan Massal
Plh Bupati Pamekasan saat meninjau secara langsung kegiatan khitanan massal.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Pemerintah Kabupaten Pamekasan menggelar khitanan massal di Guest House Pendopo Ronggosukowati, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Senin (7/5).

Khitanan massal yang diikuti 100 anak perwakilan dari 13 kecamatan tersebut dihadiri secara langsung oleh pelaksana tugas harian (Plh) Bupati Pamekasan Moh. Alwi didampingi Kabag Kesra Syaifullah Farid Wajdi.

Mohammad Alwi mengatakan, kegiatan tersebut semata-mata untuk meringankan beban orang tua khususnya bagi yang tidak mampu.

“Ini bentuk dari kepedulian Pemkab Pamekasan terhadap masyarakat yang tidak mampu. Juga saat ini hampir mendekati bulan ramadan juga mendekati tahun ajaran baru dimana kebutuhan orang tua akan meningkat," tuturnya.

Senada, Kabag Kesra Kabupaten Pamekasan Syaifullah Farid Wadjdi, selaku pelaksana mengatakan bahwa khitanan massal yang dilaksanakan itu untuk meringankan beban masyarakat yang tidak mampu.

“Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Pemkab Pamekasan yang kali ini ikuti oleh 100 anak dari 13 kecamatan," katanya.

Pihaknya menyampaikan bahwa dari 100 anak tersebut merupakan usulan dari kecamatan juga dari organisasi seperti darma wanita dan PKK yang pasti dengan ketentuan-ketentuan yang berlaku.

“Khitan massal ini gratis bahkan anak yang dikhitan mendapat santunan berupa tas, kopiah, sarung dan sejumlah uang," pungkas mantan Camat Pademawu tersebut. (err/ian)

Sabtu, 26 Mei 2018 20:20 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SESUAI dengan yang diperniatkan bersama dengan Redaksi Harian Bangsa, sejatinya kolom Sumamburat ini membidik fenomena dalam sisik-melik realitas yang disorot tanpa menyilaukan: santai nan biasa-biasa saja yang berseru tentan...
Minggu, 20 Mei 2018 12:10 WIB
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Wa-aataynaa muusaa alkitaaba waja’alnaahu hudan libanii israa-iila allaa tattakhidzuu min duunii wakiilaan (2).Dzurriyyata man hamalnaa ma’a nuuhin innahu kaana ‘abdan syakuuraan (3).Minggu-...
Sabtu, 19 Mei 2018 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Senin, 14 Mei 2018 00:06 WIB
Pantai Kramat Banyuwangi yang mau dijadikan destinasi wisata.BANYUWANGI, BANGSAONLINE.com - Kelompok Nelayan Al Karomah bersama pemuda-pemudi Kertosari menggelar kegiatan bersih-bersih Pantai Kramat, Minggu (13/5). Kegiatan bersih-bersih pantai ...