PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Sebanyak 26 grup drum band dari beberapa beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Pamekasan ikut memeriahkan hari jadi Pamekasan yang ke 487, di Area Monumen Arek Lancor.
Acara yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan itu berlangsung cukup meriah dan antraktif. Rute yang diambil dari Arlan menuju depan pendopo Bupati Pamekasan.
BACA JUGA:
- Mahfud MD dalam Haul Kiai Agung Rabah Pamekasan: Semoga Berkontribusi terhadap Kemajuan Indonesia
- Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Bupati Pamekasan Tegaskan Peran Indonesia Jaga Perdamaian Dunia
- YBM PLN Madura Tebar 230 Paket Daging Kurban untuk Warga Dhuafa Pamekasan
- Dihadiri Mendikdasmen, Puluhan Siswa Pingsan Saat Senam Anak Indonesia Sehat di Pamekasan
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Achmad Sjaifuddin mengatakan, selain untuk memperingati hari jadi Pamekasan ke 487, acara ini juga untuk mengembangkan seni budaya dan penguatan ekonomi kreatif, serta penguatan jati diri warga Pamekasan.
"Selain itu juga sebagai upaya mensosialisasikan nilai-nilai sejarah, karya cipta dan eksistensi di media promosi yang efektif tentang potensi kekayaan budaya daerah, salah satunya drum band," jelasnya.
Menurutnya, festival drum band carnival diadakan guna menggali dan mengembangkan potensi kelompok musik drumband yang tersebar di beberapa lembaga pendidikan yang ada di Bumi Gerbang Salam.
"Sehingga untuk mengembangkan dan melestarikan musik drum band di Pamekasan, generasi muda kita beri ruang untuk berkreasi dan berkarya serta berprestasi di bidangnya," ujarnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




