Bupati Kediri Targetkan Produk UMKM Ludes di Bazar Ramadhan Pendopo Panjalu Jayati

Bupati Kediri Targetkan Produk UMKM Ludes di Bazar Ramadhan Pendopo Panjalu Jayati Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito saat membeli makanan di salah satu stan UMKM. (Ist).

KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Pemkab  menggelar kegiatan Pondok Ramadan dan Bazar Ramadan selama lima hari di area Pendopo Panjalu Jayati, 9-13 Maret 2026.

Kegiatan tersebut bertujuan mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan sekaligus memberikan ruang bagi pelaku memasarkan produknya selama bulan suci Ramadan.

Bupati Hanindhito Himawan Pramana membuka langsung kegiatan tersebut bersama Ketua TP PKK Kabupaten Eriani Annisa Hanindhito.

Dalam kesempatan itu, Hanindhito menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung perkembangan usaha mikro, kecil, dan menengah di Kabupaten .

Ia menilai bazar yang digelar di lokasi strategis seperti pendopo seharusnya mampu menarik minat masyarakat untuk datang dan berbelanja.

Karena itu, ia menargetkan seluruh produk yang dipamerkan dapat habis terjual selama pelaksanaan bazar.

"Bazar yang berlangsung di pendopo ini harus habis semua. Jika tidak habis, maka kami akan mengevaluasi dinas terkait. Kita ingin pastikan kehadiran pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh pedagang," tegasnya, Senin (9/3/2026).

Selain menjadi ajang promosi produk lokal, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat selama bulan Ramadan.

Dalam kesempatan tersebut, Dhito juga memberikan apresiasi kepada sepuluh anggota PKK tertua di Kabupaten .

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian mereka selama ini.

Bentuk apresiasi itu diberikan melalui kesempatan berbelanja gratis di seluruh stan yang ada di Bazar .

Melalui kolaborasi antara pemerintah daerah, TP PKK, serta para pelaku , kegiatan Pondok Ramadan dan Bazar Ramadan ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas sosial.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO