Terpilih Jadi Ketua Golkar Kota Malang, Djoko Prihatin Dorong Rekonsiliasi Internal

Terpilih Jadi Ketua Golkar Kota Malang, Djoko Prihatin Dorong Rekonsiliasi Internal Djoko Prihatin

MALANG,BANGSAONLINE.com - Djoko Prihatin ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai melalui Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar di Kantor DPD Partai Jawa Timur, Surabaya, Minggu (14/12/2025).

Musda tersebut menjadi penutup rangkaian pemilihan pimpinan di Jawa Timur dan berlangsung dengan dinamika tinggi.

Proses sidang berjalan alot hingga akhirnya menghasilkan keputusan final penetapan ketua.

Bagi Djoko Prihatin, Musda kali ini tidak sekadar menjadi momentum pergantian kepemimpinan. Ia menilai dinamika yang terjadi mencerminkan kondisi internal partai yang membutuhkan pembenahan dan penguatan konsolidasi.

“Dinamika ini luar biasa dan menjadi pekerjaan rumah kita bersama,” ujarnya usai Musda.

Djoko menegaskan, perbedaan pandangan selama Musda justru akan dijadikan titik awal untuk menyatukan kembali seluruh elemen partai. 

Langkah pertama yang akan ditempuhnya adalah merapatkan barisan dan memperkuat soliditas internal.

Ia memastikan seluruh kader akan dirangkul tanpa membedakan latar belakang maupun posisi sebelumnya.

Menurutnya, merupakan rumah bersama yang harus dibangun dengan semangat kebersamaan.

“Yang jelas, kami akan merangkul semua pihak. Ini rumah kita bersama,” kata anggota DPRD tersebut.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO