Pimpinan Pondok Pesantren Wali Barokah, H. Sunarto (nomor 4 dari kiri) dan tiga pilar bersama perwakilan penerima santunan. Foto: Muji Harjita/BANGSAONLINE
KOTA KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Pondok Pesantren (Ponpes) Wali Barokah di Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren menyalurkan bantuan kepada masyarakat sekitar dengan membagikan ratusan paket sembako kepada kaum duafa.
Kegiatan pembagian sembako tersebut dilaksanakan pada Senin (16/3/2026) sore, di Aula Ponpes Wali Barokah dengan sasaran warga kurang mampu di dua kelurahan, yakni Kelurahan Burengan dan Kelurahan Banjaran, Kota Kediri.
BACA JUGA:
- Ini Bantahan Dandim 0809 Kediri soal Viralnya Video Jual Beli Titik Koperasi Merah Putih
- Halaqah Keuangan Haji Kediri: Strategi BPKH Optimalkan Dana Jemaah dan Solusi Pangkas Antrean
- Wali Kota Kediri Berangkatkan 1.100 Pekerja Hadiri Peresmian Museum Marsinah di Nganjuk
- Operasi 'Jumat Gaul' di Kabupaten Kediri, Empat Pelanggar Lalin dan Kerumunan Pemuda Ditertibkan
Pada kesempatan tersebut, sebanyak 750 paket sembako dibagikan kepada warga kurang mampu, sekaligus disertai pembagian takjil untuk berbuka puasa.
Pimpinan Pondok Pesantren Wali Barokah, H. Sunarto, mengatakan bahwa kegiatan pemberian santunan berupa paket sembako ini, merupakan bentuk rasa syukur di bulan Ramadan sekaligus kepedulian pesantren terhadap masyarakat sekitar.
“Kegiatan sore hari ini Pondok Pesantren Wali Barokah menyelenggarakan santunan sembako bagi para duafa di sekitar pondok. Ini merupakan bentuk rasa syukur kami di bulan suci Ramadan, yang saat ini sudah memasuki hari ke-26, di mana kita sangat dianjurkan untuk memperbanyak kebaikan,” ujar H. Sunarto.
Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi bentuk terima kasih Pondok Pesantren Wali Barokah kepada masyarakat sekitar yang selama ini telah menjaga hubungan baik dengan pihak pondok, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




