Barang Hasil Jarahan Mulai Dikembalikan ke Kantor Satpol PP Kabupaten Kediri

Barang Hasil Jarahan Mulai Dikembalikan ke Kantor Satpol PP Kabupaten Kediri Sejumlah barang jarahan yang sudah dikembalikan. Foto: Ist.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Puluhan barang jarahan dari insiden yang terjadi di Kantor Pemkab berangsur mulai dikembalikan. Barang tersebut terkumpul di Kantor Satpol PP Kabupaten .

Usai disebarnya flyer layanan pengembalian barang-barang atas jarahan tersebut, baik pelaku, orang tua pelaku, maupun masyarakat yang menemukan barang ini langsung mengembalikannya.

Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati Hanindhito Himawan Pramana melalui Plt Kepala Satpol PP Kabupaten , Kaleb Untung Satrio.

Menurutnya barang-barang tersebut berasal dari pengembalian secara mandiri, yang dikumpulkan melalui balai desa, ataupun kantor kecamatan.

"Ada yang memang tidak dilaporkan (kepada petugas), namun hanya diletakkan di depan kantor Satpol PP dan kantor desa," jelasnya, Selasa (2/9/2025).

Menurutnya, layanan pengembalian barang jarahan tersebut masih terus dilakukan. Pasalnya, aset-aset tersebut berdampak pada lumpuhnya roda pemerintahan.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO