Syekh Fadhil Beri Julukan Khofifah: Ibunya Anak Yatim dan Fuqara

Syekh Fadhil Beri Julukan Khofifah: Ibunya Anak Yatim dan Fuqara

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Syekh Assayyid Prof Dr Muhammad Fadhil Al Jailani kembali mengisi Kajian Tafsir Al Jailani di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Jumat (13/12/2024) malam.

Cicit Syekh Abdul Qadir Al Jailani tersebut rutin dua kali sebulan memberikan siraman ilmu tentang tafsir Al Jailani pada warga masyarakat Jawa Timur baik on line maupun offline.

Dalam kajiannya malam ini menegaskan bahwa Syekh Abdul Qadir Jailani dalam memulai tafsir Alquran ini selalu menafsirkan Al quran dengan Al quran, kemudian Al quran dengan hadist.

“Maka dari itu sejak permulaan pelajaran tafsir ini tidak ada bandingannya maupun kesamaannya dengan tafsir tafsir yang lain,” kata .

Lebih lanjut kemudian membedah ayat Al Quran dalam kitab tafsir Al Jailani bahwa barang siapa yang di dunia ini beriman kepada Allah, beriman pada Rasulullah, beriman pada datangnya hari pembalasan, kemudian banyak melakukan amal shaleh, tidak ada rasa sedih di hari kiamat.

“Syekh Abdul Qadir Jailani dalam tafsirnya menjelaskan tentang orang yang beramal sholeh. Adalah orang yang mengamalkan sesuai dengan yang diperintahkan Allah dan dilakukan dengan ikhlas karena Allah dan terjauh dari keadaan riya’ dari amal yang dilakukan,” tegasnya.

“Dan barang siapa beriman pada Allah dan hari akhir kemudian beramal shaleh, mereka mengetahui mereka akan mendapatkan pahala dari Tuhannya. Mereka tidak ada rasa takut pada mereka di hari kiamat juga tidak ada kesedihan pada mereka,” imbuhnya.

Di sisi lain, di kesempatan ini juga menyampaikan apresiasi dan pujiannya untuk . Yang menurutnya memiliki ketulusan dan keikhlasan dalam memperhatikan anak anak yatim dan fuqara.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO