Apip Permana, Kepala Dinas Kominfo Kota Kediri.
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022, 9 Februari, Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri mengajak para insan pers untuk senantiasa menyajikan informasi bermanfaat untuk masyarakat.
Hal itu diungkapkan oleh Apip Permana, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Kota Kediri, Rabu (9/2) di kantornya.
BACA JUGA:
- Sambut Studi Tiru dari NTT, Wali Kota Kediri Perkenalkan Pengembangan Tenun Ikat Bandar Kidul
- Peringati Harkitnas ke-118, Wali Kota Kediri Tekankan Literasi Digital Generasi Muda
- Wali Kota Kediri Jelaskan 3 Raperda, dari Jalanan hingga Cadangan Pangan
- Rumah Kerap Bocor, Nenek 76 Tahun di Kota Kediri Terima Bantuan Bedah Rumah Rp20 Juta
“Pers adalah corong informasi bagi masyarakat. Melalui pers, program-program Pemerintah Kota Kediri dapat diterima dengan baik oleh masyarakat Kota Kediri,” ungkapnya.
Menurut Apip, perkembangan pers/media di Kota Kediri cukup bagus, dengan didukung perkembangan teknologi informasi yang ada.
“Apalagi dengan kemajuan IT, hadirnya media-media digital, sebuah informasi dapat disampaikan dengan cepat kepada masyarakat,” ujarnya.
Apip juga mengungkapkan dukungan Pemkot Kediri kepada media dan insan-insan pers. Antara lain, dengan selalu memberikan informasi, terutama yang berkaitan dengan program dan kebijakan Pemerintah Kota Kediri.
“Dengan demikian, teman-teman pers dapat sedikit mengurangi mobilitas, apalagi di tengah kondisi pandemi seperti saat ini,” tandasnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




