Senin, 20 Januari 2020 11:07

Ketua DPC PKB Gresik Juga Daftar Bakal Cabup Lewat Golkar

Jumat, 15 November 2019 17:39 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Syuhud
Ketua DPC PKB Gresik Juga Daftar Bakal Cabup Lewat Golkar
Wabup Moh. Qosim saat mengikuti penjaringan internal melalui PK Golkar Kebomas. foto: ist.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Wabup Gresik Moh. Qosim ternyata tak hanya mendaftar di DPP PDIP untuk maju pada Pilbup Gresik 2020. Ketua DPC PKB Gresik ini juga mendaftar di Golkar melalui Pengurus Kecamatan (PK) Kebomas yang dipimpin Sungkono.

Hal ini dibenarkan oleh Wakil Ketua DPD Golkar Gresik, A. Fajar Yulianto, S.H. "Pak Qosim mengambil formulir 12 November di PK Golkar Gresik," ujar Fajar kepada BANGSAONLINE.com, Jumat (15/11).

Menurut Fajar, Qosim juga telah menyerahkan sejumlah persyaratan untuk pengembalian formulir pendaftaran. "Semua persyaratan telah dilengkapi," terangnya.

Seperti para pendaftar lain, Qosim akan mengikuti semua tahapan yang dibuat oleh Golkar mulai tahapan penjaringan, fit and proper test, hingga pemaparan visi dan misi.

Hal yang disampaikan Sekretaris DPD Golkar Gresik, Atek Riduan. "Semua kelengkapan persyaratan sudah dipenuhi Pak Qosim. Tinggal foto," katanya.

Dalam kesempatan ini, Atek juga menegaskan bahwa penjaringan internal melalui 18 PK Golkar se-Kabupaten Gresik kompak menghasilkan usulan Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim sebagai cabup. "Semua PK bulat mengusulkan Pak Nurhamim sebagai cabup, " jelasnya.

Adapun hingga hari terakhir penjaringan bakal cabup dan cawabup yang digelar Golkar, Jumat (15/11) sudah ada 9 pendaftar. Mereka adalah Ketua DPD Golkar Ahmad Nurhamim (mendaftar cabup), Ketua DPC PKB Gresik Moh. Qosim (cabup), Bendahara DPD Nasdem Tri Putro Utomo (cabup), Ketua DPC PPP Gresik Achmad Nadlir (cabup), Sueb Abdullah (cabup), Ahmad Effendy Noor (cabup), Ketua Gerindra Gresik Asluchul Alif (cabup), Mantan Kepala DPM PTSP Agus Mualif (cabup), dan Wakil Ketua DPC PD Gresik Suberi (cawabup).

Meski hari ini adalah hari terakhir, Atek menyampaikan jika masyarakat masih ada yang ingin mendaftar bakal cabup-cawabup ke Golka, maka bisa dilakukan melalui DPD Golkar Jatim dan DPP. (hud/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 20 Januari 2020 10:16 WIB
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com-Lembah Songgoriti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu tidak hanya menyimpan potensi wisata pemandian air panasnya yang sangat terkenal itu.Satu aset wisata terpendam Kota Batu yang belum tergali adalah 7 go...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Sabtu, 18 Januari 2020 12:20 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Kamis, 16 Januari 2020 12:56 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...