Sabtu, 19 Oktober 2019 07:34

Partai Nasdem dan PKB Unggul di Jember

Sabtu, 10 Agustus 2019 15:19 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Yudi Indrawan
Partai Nasdem dan PKB Unggul di Jember
Rapat pleno terbuka KPUD Jember..

JEMBER, BANGSAONLINE com – Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) unggul dengan sama-sama mendapat 8 kursi di DPRD Jember. Hal itu terlihat dalam rapat pleno terbuka Penetapan Perolehan Suara dan Kursi Serta Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Jember Pemilu 2019 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jember, di aula Hotel Luminor Jember, Jawa Timur, Sabtu (10/8/2019) siang.

KPU selanjutnya akan melaporkan hasil rapat pleno tersebut ke Gubernur Jawa Timur melalui Bupati Jember, yang kemudian dilanjutkan untuk melakukan pelantikan Wakil Rakyat DPRD Jember periode 2019 – 2024.

“Untuk DPRD Kabupaten Jember alhamdulillah berjalan lancar. Dimana jumlah kursi ada 50,” kata Ketua KPU Jember Muhammad Syai’in usai rapat.

Ia menjelaskan, dari hasil pemilu tersebut, untuk yang mendapat kursi paling banyak, tercatat ada 2 partai. “Kursi paling besar (banyak, red) ada 8. Itu yang dapat ada PKB dan Nasdem,” ungkapnya.

Selain dua partai tersebut, masing-masing partai yang mendapat kursi diantaranya, Partai Gerindra 7 kursi, PDI-P 7 kursi, PPP 5 kursi, PKS 6 kursi, PAN kemudian Demokrat 2 kursi, dan untuk Berkarya serta Perindo, masing-masing 1 kursi.

“Tahapan itu nanti pada waktu berikutnya, di DPRD ada proses (pemilihan) pimpinan DPRD (baik itu ketua ataupun wakil ketua). Kita hanya melaporkan dokumennya, dan proses yang melakukan DPRD,” kata dia.

Terkait kapan pelantikan wakil rakyat baru itu, Syai’in menyampaikan, tergantung dari gubernur. “Secepatnya kita sampaikan, dan nanti dari gubernur. Kita menunggu,” ucapnya.

Lebih jauh Syai’in menyampaikan, terkait hasil MK kemarin, tentang persoalan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU).

“Itu sudah final, dan bersifat mengikat untuk putusan Mahkamah Konstitusi. Sehingga pada hari ini kita melakukan rapat pleno penetapan ini,”pungkasnya. (jbr1/yud/ns)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Minggu, 13 Oktober 2019 23:15 WIB
BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur memiliki wisata unik berbasis minyak dan gas bumi (Migas), tepatnya di Desa Wonocolo, Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro.Di desa ini terdapat ratusan sumur minyak tua peninggal...
Rabu, 16 Oktober 2019 11:21 WIB
Oleh: Khariri Makmun*Fenomena semangat keberagamaan di tanah air semakin meningkat, hal itu ditandai dengan maraknya gelombang hijrah baik di kalangan artis, publik figur, maupun orang awam. Masifnya dakwah di media sosial disambut baik oleh netizen ...
Minggu, 06 Oktober 2019 22:56 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*70. Walaqad karramnaa banii aadama wahamalnaahum fii albarri waalbahri warazaqnaahum mina alththhayyibaati wafadhdhalnaahum ‘alaa katsiirin mimman khalaqnaa tafdhiilaan.Dan sungguh, Kami telah memuliakan ...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...