Selasa, 18 Juni 2019 06:25

​Penyegaran, Bupati Kediri Lantik 13 Pejabat

Rabu, 08 Mei 2019 18:33 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Arif Kurniawan
​Penyegaran, Bupati Kediri Lantik 13 Pejabat
Bupati Kediri Haryanti Sutrisno menyalami pejabat yang dilantik.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pemerintah Kabupaten Kediri menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah atau Janji Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional Perawat di Ruang Grahadi Kantor Bupati Kediri. Dalam pelantikan ini terdapat 13 pejabat yang diambil sumpahnya oleh Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno. Terdiri dari tiga orang pejabat administrator, sembilan orang pengawas, dan satu orang fungsional perawat.

"Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1440 Hijriah kepada umat muslim. Semoga ibadah kita di bulan ini menjadi lebih baik dan mendapat ridho-Nya," kata Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno dalam sambutannya.

Pelantikan tersebut, menurut Haryanti merupakan hal penting yang harus dilakukan dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi guna mempercepat pencapaian visi dan misi pembangunan serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Pada kesempatan ini pula saya mengajak seluruh jajaran aparatur pemerintah Kabupaten Kediri, termasuk yang dilantik pada hari ini agar melakukan kerja sama solid, saling membantu dan jangan membangun fitnah. Tetap konsisten dalam kedisiplinan serta berkinerja dengan integritas yang tinggi pada bidang tugas dan pekerjaan masing-masing,” pesannya.

“Melalui peningkatan kedisiplinan dan kinerja yang baik, kita dapat mempertahankan kepercayaan masyarakat terhadap Pemerintah Kabupaten Kediri. Jadi, pelayanan kepada masyarakat harus terus kita tingkatkan dari segi kualitasnya, antara lain Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Kesehatan serta pegawai puskesmas,” imbaunya.

Dengan adanya kasus demam berdarah yang tinggi pada Januari lalu, petugas kesehatan dan puskesmas diharapkan Bupati agar terus mawas diri dan bekerja lebih giat lagi. "Kita akan membangun command center untuk mendeteksi dan melihat seluruh puskesmas yang ada bagaimana kinerjanya dalam memberikan pelayanan," ucap Haryanti.

“Saya berharap dalam melaksanakan tugas kedinasan seluruh jajaran aparatur pemerintah tidak hanya semata-mata melihat itu sebagai kewajiban, tetapi pelaksanaan tugas kedinasan sebagai bentuk pengabdian dan ibadah yang dilandasi dengan niat yang tulus untuk bekerja sebaik mungkin demi kemajuan dan kemakmuran masyarakat Kabupaten Kediri,” sambungnya.

Untuk Dinas sosial karena memegang peran yang penting, Bupati juga berharap untuk lebih fokus dan konsisten dalam menangani fakir miskin, difabel dan karang taruna karena di usia muda sangat butuh bimbingan. (adv/kominfo/rif)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Selasa, 26 Maret 2019 21:54 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - KAI Daop 7 ajak beberapa wartawan wilayah Madiun, mulai dari wartawan cetak, online, dan televisi, ke tempat bangunan bersejarah Lawang Sewu dan Stasiun Ambarawa, Selasa (26/3). Kegiatan ini dilakukan selama dua hari (25-26...
Jumat, 31 Mei 2019 21:16 WIB
Penulis: Nabrisi Rohid*Tahapan Pemilu 2019 sudah berjalan lebih dari setahun. Pada 21 Mei 2019 dini hari, KPU telah menetapkan pemenang dalam Pemilu tahun ini. Setelah itu, muncullah berbagai gerakan untuk menolak hasil Pemilu. Gerakan tersebut dikem...
Minggu, 09 Juni 2019 23:32 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag53. Waqul li’ibaadii yaquuluu allatii hiya ahsanu inna alsysyaythaana yanzaghu baynahum inna alsysyaythaana kaana lil-insaani ‘aduwwan mubiinaan.Dan katakanlah kepada hamba-hamba-Ku, “Hendaklah mereka mengu...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Sabtu, 08 Juni 2019 16:07 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...