Senin, 17 Juni 2019 09:12

Cipta Kondisi ​Jelang Ramadan, Ratusan Personel Gabungan di Sidoarjo Gelar Razia

Minggu, 05 Mei 2019 22:35 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Catur Andy
Cipta Kondisi ​Jelang Ramadan, Ratusan Personel Gabungan di Sidoarjo Gelar Razia

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Menjelang Puasa Ramadan 2019, Polresta Sidoarjo dan Polsek jajaran menggelar operasi cipta kondisi untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di dalam bulan suci tersebut.

Dalam operasi cipta kondisi yang digelar Sabtu (4/5) malam, Polresta Sidoarjo menurunkan ratusan personel gabungan, terdiri dari Polri, TNI, dan Satpol PP. Operasi dibagi menjadi tiga rayon, yakni rayon tengah, utara, dan selatan.

"Sasaran razia adalah berbagai penyakit masyarakat yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas. Antara lain, peredaran dan penggunaan narkoba, minuman keras, dan balap liar," cetus Wakapolresta Sidoarjo AKBP M. Anggi Naulifar Siregar saat pimpin apel gabungan di Mapolresta Sidoarjo.

Usai melaksanakan apel di Mapolresta Sidoarjo, ratusan personel gabungan disebar sesuai pembagian rayon untuk melakukan razia di penginapan, tempat-tempat hiburan malam, warung, dan titik-titik lokasi berkumpulnya anak muda.

Datangnya bulan Ramadan 1440 H/2019, tentu banyak masyarakat, khususnya umat muslim yang menjalankan berbagai rutinitas keagamaan. Jaminan keamanan dan kenyamanan selama sebulan penuh tentu diharapkan oleh masyarakat. Guna memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan selama ibadah Ramadan 2019, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho mengatakan bahwa seluruh anggota, baik lingkungan Polresta maupun Polsek Jajaran agar dapat memberikan rasa aman dan tenang kepada masyarakat saat menjalankan Ibadah Puasa Ramadan.

Selain melakukan patroli di jalan raya dan lingkungan pemukiman warga, pihaknya telah meminta kepada seluruh anggotanya untuk lebih mendekatkan diri ke masyarakat melalui berbagai kegiatan kemasyarakatan dan keagamaan selama bulan Ramadhan.

“Kami akan terus meningkatkan tali silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan kondisi yang nyaman, aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Sidoarjo,” terang Zain.

Masyarakat juga diimbau agar selalu waspada terhadap berbagai tindak kriminal selama bulan Ramadhan, seperti aksi pencurian kendaraan bermotor dan sebagainya. “Apabila rumah ditinggal kosong, rumah sudah dalam keadaan terkunci, telitilah sebelum meninggalkan rumah," pungkasnya. (cat/ian)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Selasa, 26 Maret 2019 21:54 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - KAI Daop 7 ajak beberapa wartawan wilayah Madiun, mulai dari wartawan cetak, online, dan televisi, ke tempat bangunan bersejarah Lawang Sewu dan Stasiun Ambarawa, Selasa (26/3). Kegiatan ini dilakukan selama dua hari (25-26...
Jumat, 31 Mei 2019 21:16 WIB
Penulis: Nabrisi Rohid*Tahapan Pemilu 2019 sudah berjalan lebih dari setahun. Pada 21 Mei 2019 dini hari, KPU telah menetapkan pemenang dalam Pemilu tahun ini. Setelah itu, muncullah berbagai gerakan untuk menolak hasil Pemilu. Gerakan tersebut dikem...
Minggu, 09 Juni 2019 23:32 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag53. Waqul li’ibaadii yaquuluu allatii hiya ahsanu inna alsysyaythaana yanzaghu baynahum inna alsysyaythaana kaana lil-insaani ‘aduwwan mubiinaan.Dan katakanlah kepada hamba-hamba-Ku, “Hendaklah mereka mengu...
Dr. KH. Imam Ghazali Said.
Sabtu, 08 Juni 2019 16:07 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...