Minggu, 26 Mei 2019 18:56

Himasal Jatim Serukan Alumni Ikuti Masyayikh di Pilpres Mendatang

Jumat, 29 Maret 2019 19:08 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Arif Kurniawan
Himasal Jatim Serukan Alumni Ikuti Masyayikh di Pilpres Mendatang
Ketua DPP PKB Muhaimin saat bersama para Masyayikh Pondok Pesantren Lirboyo di Aula Muktamar dalam rangka silaturahmi Himasal. foto: ARIF KURNIAWAN/ BANGSAONLINE

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Dalam pertemuan Himpunan Alumni Santri Lirboyo (Himasal) wilayah Jawa Timur di Aula Muktamar Lirboyo Kota Kediri, Jumat (29/3), menyerukan kepada segenap alumni untuk mengikuti masyayikh dalam pemilihan presiden mendatang.

Ketua Himasal Jawa Timur Ahmad Fahrur Rozi mengatakan, sesuai arahan dari para masyayikh yang telah disepakati, dalam pemilihan presiden mendatang untuk memilih pasangan nomor urut 01 yakni Jokowi dan Makruf Amin. “Sesuai arahan dari para masyayikh, dalam pilpres mendatang untuk memilih pasangan nomor urut 01,” ujarnya.

Dikumpulkannya para alumni santri Lirboyo ini kata Fahrur Rozi juga untuk bersama-sama mendengarkan arahan dari para masyayikh. Di antaranya KH. Anwar Manshur dan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar. 

“Hari ini kita dikumpulkan untuk mendengarkan arahan dari para masyayikh dan juga ketua umum DPP PKB Muhaimin Iskandar,” jelasnya.

Masih kata pria yang akrab disapa Gus Fahrur ini, dalam pemilihan presiden mendatang, Himasal akan mampu menyumbang target perolehan Jawa Timur sebesar 70 persen. “Anggota kita banyak, hampir di setiap kota atau kabupaten ada ketua cabangnya. Sesuai perhitungan, kami akan menyumbang kemenangan di Jawa Timur, pasangan 01 sebesar 70 persen sesuai hasil survei,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua umum DPP PKB Muhaimin Iskandar mengajak untuk bersama-sama memenangkan PKB dan pasangan calon presiden nomor urut 01. “Sebagai kaum sarungan, tentunya kita juga akan memilih calon yang sarungan,” ujarnya.

Muhaimin juga mengklaim partainya sebagai salah satu partai Islam yang lolos dalam parliamentary threshold. Sejauh ini berdasarkan hasil suvei, PKB memperoleh suara 11 persen atau masuk dalam tiga besar suara terbanyak setelah PDI Perjuangan dan Partai Gerindra. 

“Hasil survei, PDI Perjuangan memperoleh 25-26 persen, disusul Gerindra yang emperoleh 18 persen, baru urutan ketiga PKB dengan perolehan 11 persen,” ujarnya.

Sejauh ini, kata Muhaimin, banyak pemilih yang sebelumnya tidak memilih PKB, saat pileg April 2019 mendatang banyak pemilih yang kembali memilih PKB seperti halnya pemilu 2009 yang lalu. Muhaimin beraalasan banyaknya pemilih yang memilih PKB, karena PKB menjadi salah satu partai islam yang lolos ambang batas parlemen. 

“Saat ini memang banyak pemilih yang nantinya akan kembali memilih PKB, karena hanya PKB partai islam yang lolos ambang batas parlemen,” ujarnya.

Masih kata Muhaimin, pihaknya juga mengklaim, sesuai hasil survei, hampir setiap dapil akan menyumbangkan dua caleg yang akan duduk di senayan. (rif/ian)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Selasa, 26 Maret 2019 21:54 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - KAI Daop 7 ajak beberapa wartawan wilayah Madiun, mulai dari wartawan cetak, online, dan televisi, ke tempat bangunan bersejarah Lawang Sewu dan Stasiun Ambarawa, Selasa (26/3). Kegiatan ini dilakukan selama dua hari (25-26...
Suparto Wijoyo
Rabu, 22 Mei 2019 11:24 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SAYA menyaksikan penuh kagum terhadap para kompetitor yang menyorong sekehendaknya. Dengan nyaman menikmati gelisah rakyat yang sangat mayoritas. Para promotor pertandingan tergiring dalam alun langkahnya dengan kosa laku yang...
Minggu, 26 Mei 2019 13:06 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag42. qul law kaana ma’ahu aalihatun kamaa yaquuluuna idzan laibtaghaw ilaa dzii al’arsyi sabiilaanKatakanlah (Muhammad), “Jika ada tuhan-tuhan di samping-Nya, sebagai-mana yang mereka katakan, niscaya tuhan-t...
Dr. KH. Imam Ghazali Said
Jumat, 17 Mei 2019 16:44 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...