Salah satu pedagang di Pasar Keling Surabaya. Foto: Sulthon/Bangsaonline.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Harga komoditas pangan di Jawa Timur (Jatim) hari ini tidak mengalami perubahan yang signifikan dari harga kemarin. Adapun perubahan yang terjadi saat ini seperti cabai rawit dan ikan teri yang masing-masing turun Rp900,00; dan bawang merah turun Rp500,00.
Sementara untuk rata-rata harga beras medium masih cenderung stabil, yakni Rp12.851,00 per kilogram (kg). Jombang masih menduduki harga tertinggi Rp13.666,00 per kg, sedangkan Lumajang masih menduduki paling rendah Rp11.800,00 per kg.
Fluktuasi harga sembako bisa dipicu oleh berbagai sebab, di antaranya cuaca ekstrem yang menyebabkan gagal panen. Selain itu, tidak stabilnya harga bahan bakar, naik turunnya permintaan konsumen, hingga kebijakan pemerintah juga dapat berdampak terhadap naik turunnya harga sembako.
Maka penting bagi para konsumen untuk selalu update harga sembako setiap hari, agar bisa memperkirakan pengeluaran kebutuhan pangan. Mengingat harga sembako bisa sewaktu-waktu.
Untuk informasi selengkapnya, simak daftar harga sembako jatim berikut ini yang di update dari laman Siskaperbapo Jatim, Selasa (23/12/2025) pukul 13.34 WIB.
(msn)






