Bakal Gelar Kongres Ke-18, Khofifah Bersama PP Muslimat NU Silaturahmi dengan Menag RI Nasaruddin

Bakal Gelar Kongres Ke-18,  Khofifah Bersama PP Muslimat NU Silaturahmi dengan Menag RI Nasaruddin Khofifah Indar Parawansa bersama PP Muslimat saat silaturah dengan Menag RI Prof Nasaruddin Umar. Foto: MMA

JAKARTA, BANGSAONLINE.com - Ketua PP NU Indar Parawansa bersama jajaran pengurus pusat NU bersilaturahmi dengan Menteri Agama RI Prof. Dr. Nasaruddin Umar di Jakarta, Jumat (6/12/2024).

Dalam silaturahmi ini, menyampaikan rencana kegiatan besar Kongres Ke-18 NU yang akan dihelat di Surabaya pada Februari 2025 mendatang. Tak hanya berharap akan hadir dalam kegiatan tersebut, namun juga meminta restu agar gelaran akbar Kongres NU bisa berjalan lancar dan tanpa kendala.

“Insya Allah pada bulan Februari 2025 mendatang, kami akan menggelar Kongres Ke-18 NU. Melalui silaturahmi ini kami mengundang Prof Nasaruddin Umar sekaligus memohon restu dan dukungan agar kongres NU bisa berjalan lancar,” kata .

Dalam silaturahmi ini turut membawa jajaran pengurus PP NU seperti drg. Hj. Ulfah Masfufah, M. Kes selaku Sekum, Dra. Hj. Siti Aniroh Slamet Efendy, selaku Ketua Periodik NU, kemudian Hj. Andi Nurhiyari selaku Bendum, serta Hj. Tuty Nurbaity, serta Hj. Asna Nely Wahid selaku Sekretaris dan yang terakhir Hj. Syarifah Noor selaku Induk Koperasi Annisa NU.

Lebih lanjut, menegaskan bahwa dalam Kongres Ke-18 NU tersebut, rencananya akan dihadiri 2.860 orang. Dimana para Pimpinan Cabang dan Pimpinan Wilayah NU se Indonesia lengkap dengan Pimpinan Cabang Istimewa NU Dunia akan turut hadir dalam gelaran ini.

“Agenda dalam Kongres ini adalah kami juga akan membahas rencana strategis pemberdayaan NU dan perempuan Indonesia ke depan agar semakin maju dan membantu pencapaian program nasional,” tegas .

Sebagaimana diketahui, selama ini cukup banyak program NU yang terus dilakukan guna mendukung program pemerintah selama ini. Mulai dari upaya perunan stunting, upaya perunan angka kematian ibu dan bayi, pemberdayaan ekonomi, dan banyak lagi.

“Ke depan kita akan meluncurkan program Mustika Darling ( NU Sadar Lingkungan) dan Program Mustika Mesem ( NU Mengentaskan Kemiskinan Ekstrim). Kita akan luncurkan program ini menjadi program nasional," tandas .

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Gila NU dan Orang NU Gila, Anekdot Gus Dur Edisi Ramadan (16)':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO