Gandeng MKKS, KPU Situbondo Sosialisasi Pelaksanaan Pemutakhiran Data Pemilih Pemula

SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Situbondo menggandeng Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Swasta se Kabupaten Situbondo untuk melakukan sosialisasi tahapan dan pelaksanaan pemutakhiran data pemilih khususnya untuk pemilih pemula, di SMK Bina Nusantara Desa Trebungan Kecamatan Mangaran, Selasa (8/9)

“Hasil pertemuan itu menjadi langkah awal KPU untuk masuk pada pemilih pemula,” kata Badrus salah seorang komisioner KPU Situbondo, di kantornya, Rabu (9/9).

Badrus menjelaskan, dalam waktu dekat KPU akan melakukan tindak lanjut dari pertemuan yang digelar bersama kepala sekolah SMK swasta se Situbondo tersebut, salah satunya sosialisasi kepada siswa sehingga siswa yang baru pertama kali melakukan pencoblosan dapat mengetahui dengan benar cara mencoblos yang sah.

“Kita akan masuk ke siswa,” terang Badrus. (had)