Jokowi Ingin Jadi Kingmaker, Dorong Prabowo, Erick, dan Ganjar Nyapres?

Jokowi Ingin Jadi Kingmaker, Dorong Prabowo, Erick, dan Ganjar Nyapres? Presiden Joko Widodo. Foto: Setkab

JAKARTA, BANGSAONONLINE.com – Periode kekuasaan Presiden Joko Widodo () hampir habis. Presiden ke-7 itu akan mengakhiri kekuasaannya pada 2024, setelah gagal menunda pemilu dan memperpanjang tiga periode.

“Kini berpretensi menjadi kingmaker,” tulis opini Majalah Tempo terbaru, edisi 3 Mei – 5 Juni 2022.

Saat ini, tulis Opini Tempo, mendorong sejumlah menteri dan kepala daerah untuk menggenjot elektabilitas. Menurut Opini Tempo, secara simultan para kandidat menjajakan diri lewat berbagai kampanye. Sesuatu yang sulit bertentangan dengan etika penyelenggara negara. 

“Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, misalnya, tak sungkan memanfaatkan fasilitas perusahaan negara untuk tampil di hadapan publik,” tulis Opini Tempo.

Begitu juga ketua umum Partai Golkar. “Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto memasang baliho di mana-mana,” tambahnya.

belakangan juga mendorong Menteri Pertahanan Prabowo Subianto untuk berlaga. Prabowo bahkan diarahkan untuk menggandeng Indar Parawansa, Gubernur Jawa Timur. Tujuannya untuk menggaet suara warga NU.

Ketua Umum Partai Gerindra itu pun beranjang sana ke Gedung Negara Grahadi, Rumah Dinas Gubernur Jawa Timur.

(Prabowo Subianto saat bertandang ke Gubernur Jawa Timur Indar Parawansa. Foto: Humas Pemprov Jatim)

juga mendorong Prabowo menggandeng Muhaimin Iskandar, ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Namun untuk Cak Imin tampaknya tak dilakukan oleh Prabowo. Buktinya, hingga kini belum ada berita hiruk pikuk Prabowo silaturahim ke Cak Imin, pangggilan akrab Muhaimin Iskandar.

Beda dengan berita yang gencar di publik. Kepada wartawan di Surabaya, Prabowo bahkan mengaku sudah lama memonitor

juga dikabarkan mendukung , Gubernur Jawa Tengah. Sinyal itu bisa ditangkap saat Rapat Kerja Nasional Projo, Relawan Pendukung .

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Presiden RI Prabowo Subianto Siapkan Strategi Ciptakan Lapangan Kerja':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO