Jumat, 18 Oktober 2019 02:03

Bupati Kediri Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Anggota DPRD

Kamis, 29 Agustus 2019 19:49 WIB
Editor: Redaksi
Wartawan: Arif Kurniawan
Bupati Kediri Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Anggota DPRD
Bupati Kediri Haryanti Sutrisno saat memberikan pidato dalam pelantikan anggota DPRD Kabupaten Kediri.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - DPRD Kabupaten Kediri menggelar rapat paripurna dalam acara Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPRD hasil Pemilu 2019. Digelar di ruang rapat Graha Sabba Canda Bhirawa DPRD Kab. Kediri, pengucapan sumpah janji berlangsung khidmat.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno, Wali Kota Kediri Abdullah Abubakar, Wakil Bupati Kediri Drs. H. Masykuri, M.M, seluruh jajaran Forkopimda, Ketua TP3 Ir. H. Sutrisno, Kepala SKPD se-Kabupaten Kediri, serta keluarga anggota DPRD yang akan dilantik.

Sebanyak 50 anggota DPRD terpilih, diambil sumpah janji jabatannya oleh Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Kediri, Putut Tri Sunarko, S.H., M.H. Dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pelantikan yang diwakili oleh tiga orang, yaitu Drs. H. Masykur Lukman, Dodi Purwanto, dan Pendiwan.

Pada acara pelantikan ini pula, terjadi pergantian pimpinan. Ketua DPRD Kabupaten Kediri sementara diduduki oleh Dodi Purwanto, yang menggatikan H. Sulkani.

Membacakan amanah dari Gubernur Jawa Timur, Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno menyampaikan selamat kepada para anggota DPRD yang baru saja diambil sumpah janjinya.

“Selamat mengemban amanah rakyat. Teriring harapan, semoga anggota DPRD yang baru dapat membawa aspirasi masyarakat lebih baik, dan hasilnya berupa pembangunan yang dapat dirasakan oleh masyarakat luas. Sehingga membawa Kabupaten Kediri semakin maju, sejahtera dan bermartabat,” kata Bupati Haryanti.

Jabatan anggota DPRD adalah lima tahun, terhitung sejak pengucapan sumpah janji dan berakhir pada saat anggota DPRD yang baru mengucapkan sumpah janji. Pada hari ini anggota DPRD Kab. Kediri masa jabatan 2019-2024 telah mengucapkan sumpah janji. Secara otomatis, jabatan anggota DPRD periode 2014-2019 telah berakhir.

Sebagai penutup rapat paripurna, Ketua DPRD Dodi Purwanto mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD masa jabatan 2014-2019, atas dukungan dan motivasinya yang dapat memacu semangat dalam memberikan pengabdian yang semakin baik di masa yang akan datang.

Sebelum terbentuk pimpinan DPRD yang baru, maka pada jadwal rapat dan kegiatan-kegiatan berikutnya, dewan mempunyai tugas untuk segera memproses penetapan pimpinan DPRD definitif, sekaligus mempersiapkan pembentukan alat-alat kelengkapan DPRD yang diperlukan, berdasarkan ketentuan dan peraturan yang berlaku. (adv/kominfo/rif)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Jumat, 18 Oktober 2019 01:53 WIB
SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - Komunitas Mahasiswa Generasi Bari Indonesia (GenBI) Jember melakukan penanaman terumbu karang di laut dangkal objek wisata Pasir Putih Situbondo, Kamis (17/10).Selain itu, komunitas mahasiswa penerima beasiswa Bank ...
Rabu, 16 Oktober 2019 11:21 WIB
Oleh: Khariri Makmun*Fenomena semangat keberagamaan di tanah air semakin meningkat, hal itu ditandai dengan maraknya gelombang hijrah baik di kalangan artis, publik figur, maupun orang awam. Masifnya dakwah di media sosial disambut baik oleh netizen ...
Minggu, 06 Oktober 2019 22:56 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*70. Walaqad karramnaa banii aadama wahamalnaahum fii albarri waalbahri warazaqnaahum mina alththhayyibaati wafadhdhalnaahum ‘alaa katsiirin mimman khalaqnaa tafdhiilaan.Dan sungguh, Kami telah memuliakan ...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...