Usai Perayaan Malam Tahun Baru 2018, Bupati Sambari Sidak Pasien di RSUD

Usai Perayaan Malam Tahun Baru 2018, Bupati Sambari Sidak Pasien di RSUD Bupati Sambari HR saat menemui salah satu petugas RSUD Ibnu Sina. foto: syuhud/ bangsaonline

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Bupati Gresik Sambari Halim Radianto melakukan sidak pasien di RSUD Ibnu Sina usai merayakan malam pergantian tahun baru 2018, Senin (1/1/2018), sekitar pukul pukul 00.30 WIB.

Tujuannya, menjenguk warganya yang tengah mengalami musibah sehingga tak dapat menikmati malam pergantian tahun. “Kedatangan saya dan rombongan ingin menjenguk dan memastikan kondisi warga kami yang masuk rumah sakit,” ujarnya, Senin (1/1/2017).

Menurut dia, berdasarkan laporan dari RSUD, ada 3 korban kecelakaan yang sedang dirawat di UGD RSUD. Mereka adalah Sukirno (45), Sulastri (40), dan Siti Musyarofah (30). Serta terdapat satu korban petasan, namun kondisinya hanya mengalami luka ringan, sehingga diperbolehkan pulang oleh dokter RSUD.

“Kami memastikan bahwa para korban yang saat ini dirawat di RSUD Ibnu Sina bukan karena disebabkan merayakan tahun baru, salah satunya karena konvoi. Tetapi para korban murni mengalami insiden kecelakaan saat perjalanan ke tempat lain,” paparnya.

Bupati menyatakan, musibah yang dialami para korban menjadi perhatian Pemkab. Namun demikian, dia menyatakan bahwa malam perayaan pergantian tahun di Gresik berjalan aman, tertib dan kondusif.

“Dari masing-masing wilayah yang kami terima belum ada laporan adanya tindak kriminal maupun tindakan-tindakan yang merugikan masyarakat,” terangnya.

Untuk itu, dia mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat, jajaran TNI, Polri, Satpol PP, Dishub dan sejumlah unsur lain yang terlibat dalam mengamankan malam pergantian tahun di masing-masing wilayah, sehingga mampu menciptakan suasana aman, nyaman bagi masyarakat. (hud/dur)