Warga Pasuruan Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Ditemukan Tewas

Warga Pasuruan Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Ditemukan Tewas Suasana rumah duka di Desa Gondang Wetan (dok. Ist)

PASURUAN,BANGSAONLINE.com - Salah satu korban tragedi tenggelamnya kapal KMP Tunu Pratama Jaya di Selat Bali yang merupakan warga Kabupaten Pasuruan, akhirnya ditemukan.

Muhlason (50)Desa Gondang Wetan, Kecamatan Gondang Wetan ditemukan tak bernyawa dan telah diketahui pihak keluarga pada Jumat (11/7/2025) sore kemarin.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dusun Brambang, Toyib, yang membenarkan bahwa korban merupakan salah satu warganya.

BACA JUGA:

"Kemarin ketemunya. Saya dapat info sekitar jam setengah empat sore," ujar Toyib saat dikonfirmasi, Sabtu (12/7/2025).

Menurut Toyib, identifikasi awal dilakukan berdasarkan ciri-ciri fisik dan pakaian korban yang dikenali oleh keluarga. 

Dari identifikasi tersebut, didapatkan ada kecocokan hingga 80 persen dari pakaian yang dikenakan almarhum, termasuk kaos dalam dan celana.

"Kalau dari keluarga, ciri-ciri dari baju, baju dalam, kaos. Selain itu, di dekat tali pusarnya ada tanda lahir. Itu yang membuat pihak keluarga yakin," jelasnya.

Lebih lanjut, pihak keluarga menurut Toyib juga memastikan identitas korban melalui hasil tes DNA, yang memperkuat dugaan bahwa jenazah tersebut adalah Muhlason.

Kini, jenazah telah sampai di rumah duka di Desa Kersikan, Gondang Wetan, yang merupakan rumah orang tua Muhlason. Rencananya, pemakaman juga dilakukan di sana setelah salat ashar.

"Dimakamkan di Kersikan, di rumah orangtuanya," tandasnya.