SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memastikan, Rumah Sakit Lapangan Tembak (RSLT) yang berada di Kelurahan Kedung Cowek, Kecamatan Bulak, Kota Surabaya mulai beroperasi hari ini, Minggu (11/7/2021) sore.
Keputusan itu disampaikan setelah ia bersama jajarannya mengecek berbagai fasilitas kesehatan di rumah sakit darurat itu.
BACA JUGA:
- Surabaya Jalankan Pilot Project Perlinsos Digital, Libatkan Lebih dari 12 Ribu Agen Pendamping
- Dishub Evaluasi Sopir Suroboyo Bus dan Wira-Wiri, Siapkan Sistem Penilaian Penumpang
- Cegah Manipulasi Alamat di SPMB 2026/2027, Surabaya Perkuat Validasi Domisili lewat Cek In Warga
- Dishub Surabaya Tempel Foto Jukir untuk Cegah Penyalahgunaan Identitas
Eri mengatakan, mulai sekitar pukul 15.00 WIB, RSLT akan diisi oleh pasien Covid-19. Pasien yang akan ditempatkan di RSLT ini merupakan pasien yang direkomendasikan oleh RSUD dr Mohamad Soewandhie. Artinya, tidak diperuntukkan bagi masyarakat yang datang secara tiba-tiba di RSLT.
“Jadi, yang di Soewandhie itu nanti kita kurangi, bagi pasien yang kondisinya mulai membaik, tinggal tunggu hasil PCR-nya negatif, bisa dipindahkan ke sini. Selain itu, yang antre di IGD yang sudah mulai membaik, kita akan tarik dan akan diletakkan di RSLT ini,” katanya.

Di RSLT ini sudah disediakan oksigen beserta bed-nya sebanyak 200 unit, sehingga pasien yang ada di RSUD Moh Sowandhie yang kondisi mulai membaik dan tidak butuh perawatan yang berat, bisa dibawa ke RSLT ini.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




