Senin, 17 Mei 2021 03:24

​Satgas OBS 2020 Sambut Tahun Baru 2021 di Geladak KRI Bima Suci

Jumat, 01 Januari 2021 13:00 WIB
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Devi Fitri Afrianti
​Satgas OBS 2020 Sambut Tahun Baru 2021 di Geladak KRI Bima Suci
Acara Malam Inagurasi atau perpisahan antara Prajurit KRI Bima Suci dengan Taruna Tk.III Angkatan ke-67 diakhiri dengan pesta kembang api.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Menjelang memasuki Pangkalan Surabaya, KRI Bima Suci melaksanakan lego jangkar di APBS untuk persiapan sandar di dermaga Madura Surabaya. Untuk mengisi waktu lego jangkar, Prajurit dan Taruna Satgas Operasi Bima Suci (OBS) 2020 menggelar acara Malam Inagurasi atau perpisahan antara Prajurit KRI Bima Suci dengan Taruna Tk.III Angkatan ke-67, sekaligus menyambut datangnya tahun baru 2021, Jumat (01/01).

Diawali dengan sambutan Komandan Satgas OBS 20 Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M.Tr.Hanla. yang menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada Taruna Tk.III angkatan ke-67 yang dalam kebersamaan selama melaksanakan tugas operasi telah menunjukkan keseriusan dan prestasi selama latihan praktik.

"Kalian Taruna 67 memang pandai, rajin, dan semangat dalam belajar serta semangat dalam menjaga kebersihan dan perawatan kapal. Hingga saat ini KRI Bima Suci tampak sangat terawat, saya ucapkan terima kasih," jelas Letkol Waluyo-sapaan karib Dansatgas OBS 20.

Ucapan Dansatgas bukan sekadar pujian kosong. Taruna 67 dalam pelaksanaan setiap kegiatan mampu tampil percaya diri. Dalam malam Inagurasi menyambut tahun baru 2021, Taruna menyajikan pentas seni dengan berbagai peran yang sangat kocak, kreatif, dan inovatif sehingga membuat suasana tampak riang gembira dengan penuh tawa di lounge room Taruna.

BACA JUGA : 

53 Patriot Nanggala-402 Gugur, DPW Gelora Jatim Kunjungi Markas Kapal Selam Komando Armada II

Kunjungi Keluarga Prajurit KRI Nanggala, Gubernur Khofifah: Masyarakat Jatim Berduka

Menhan Kunjungi Rumah Duka Dansatsel Koarmada II KRI Nanggala 402, Janji Biayai Anak Almarhum

Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Cak Eri Ucapkan Terima Kasih kepada Lantamal V

Pada momen acara tersebut, Komandan Satgas OBS juga memberikan reward kepada divisi terbaik dalam penilaian kekompakan, kebersihan, kerapian, dan keterampilan. Selain itu, memberikan penilaian kepada taruna terbaik dalam pelaksanaan Latihan Praktek Kartika Jala Krida 2020.

Selesai menyajikan acara pentas seni kreatif Taruna Tk.III angkatan ke-67, acara dilanjutkan dengan menyalakan kembang api di buritan KRI Bima Suci. Acara berjalan dengan lancar, aman, dan sedikit mengharukan karena akan melepas kebersamaan selama ini.

Protokol kesehatan tetap dilaksanakan dalam acara tersebut sesuai dengan perintah Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan,S.Pi., M.M. kepada Komandan Satgas OBS untuk terus menjaga kesehatan guna mencegah penularan Covid-19. (pen/ns)

Artis Greta Garbo Ajak Nikah ​Albert Einstein
Rabu, 12 Mei 2021 04:07 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com – Anekdot Gus Dur Edisi Ramadan episode 30 mereview cerita Gus Dur tentang fisikawan Albert Eintein dan model cantik Greta Garbo. “Anekdot ini saya ambil dari buku berjudul Gus Dur hanya Kalah dengan Orang Madura,...
Sabtu, 15 Mei 2021 22:16 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Bunga tabebuya, khususnya yang berwarna kuning, bermekaran lagi di jalanan Kota Surabaya. Bunga berwarna kuning indah itu semakin mempercantik jalanan, terutama jalan protokol pada saat Idul Fitri atau lebaran kali i...
Minggu, 16 Mei 2021 05:46 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com – Pembela utama korban kerusuhan 13 Mei 1998 adalah Ita Fatia Nadia. Aktivis perempuan ini kenyang teror. Bahkan ia pernah diancam oleh Jenderal Sintong Panjaitan.Ancaman itu dilakukan sang jenderal di Istana. Saat Fatia ...
Minggu, 16 Mei 2021 06:58 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*65. fawajadaa ‘abdan min ‘ibaadinaa aataynaahu rahmatan min ‘indinaa wa’allamnaahu min ladunnaa ‘ilmaanLalu mereka berdua bertemu dengan seorang hamba di antara hamba-hamba Kami, yang telah Kami berika...
Jumat, 14 Mei 2021 10:11 WIB
Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam tentang kehidupan sehari-hari. Diasuh Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A., Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA) dan pengasuh Pesantren Mahasiswa An-Nur Won...