Abdul Iman, Kasi Kesyahbandaran PPN Prigi, Trenggalek saat menyerahkan batuan secara simbolis kepada Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar. foto: ist
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Tenaga Kesehatan (Nakes) di RSUD Gambiran Kota Kediri mendapatkan bantuan sejumlah 1 ton ikan dari Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Prigi, Kabupaten Trenggalek.
Bantuan diserahkan oleh Abdul Iman, Kasi Kesyahbandaran PPN Prigi kepada Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar didampingi Direktur RSUD Gambiran dr. Fauzan Adima di Balai Kota Kediri, Rabu (20/05).
BACA JUGA:
- Pimpin Sertijab Direktur RSUD Kilisuci, Asisten Pemerintahan dan Kesra: Optimalkan Layanan
- HUT RSUD Kilisuci, Pj Wali Kota Kediri Minta Terus Berbenah dan Berinovasi Layani Masyarakat
- Tahun 2023, Realisasi Pendapatan RSUD Gambiran Lampaui Target
- EME Polyter Evo, Layanan Baru Fisioterapi RSUD Gambiran yang Bisa Dipanggil ke Rumah
Ide menyumbangkan ikan ini bermula dari instruksi Presiden RI kepada Menteri Kelautan dan Perikanan lalu diteruskan ke jajaran tingkat daerah untuk menggalakkan mengonsumsi ikan kepada masyarakat pada masa pandemi.
“Ikan akan meningkatkan imun tubuh. Kami punya ikan, makanya itu yang kami donasikan untuk nakes Kota Kediri,” kata Abdul Iman.
Menurut Abdul Iman, bantuan itu merupakan anggaran dari PPN Prigi, bukan mengambil dari dana APBN.
Jenis ikan yang disumbangkan berupa tongkol lisong atau rengis. Sejumlah 1 ton ikan tersebut dikemas dalam 100 boks, masing-masing boks berisi 10 kg.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




