Senin, 20 Januari 2020 18:08

Multi Axle Truk Pengangkut Absorber Trip #2 Nanti Malam kembali Masuk Bojonegoro

Sabtu, 07 Desember 2019 10:18 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Eky Nurhadi
Multi Axle Truk Pengangkut Absorber Trip #2 Nanti Malam kembali Masuk Bojonegoro
Satu multi axle truk trailer pengangkut Absorber Section #1 trip 1 untuk proyek Lapangan Unitisasi Gas Jambaran Tiung Biru (J-TB) sudah masuk Kabupaten Bojonegoro.

BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Setelah satu multi axle truk trailer pengangkut Absorber Section #1 trip 1 untuk proyek Lapangan Unitisasi Gas Jambaran Tiung Biru (J-TB) di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, melintas Kota, ada satu truk lagi yang akan masuk ke wilayah Bojonegoro.

Site Manager PT Rekayasa Industri (Rekind) Zainal Arifin menjelaskan, Heavylift Inland Transport Proyek GPF J-TB trip #1 Jumat malam tadi sudah lepas Kota Bojonegoro, dan siang ini parkir di Rumah Makan MD Desa Ngablak, Kecamatan Kalitidu.

"Selanjutnya, multi axle trip #2 Absorber #3 nanti malam akan masuk wilayah Bojonegoro lagi. Saat ini sedang parkir di Rest Area 2 PKU Muhamadiyah, Babat, Lamongan," terang Zainal Arifin dihubungi BANGSAONLINE.com Sabtu (07/12/19) pagi.

Multi axle #2 besok pagi, Minggu (08/12/19), akan beristirahat di Rest Area 3 Jembatan Timbang Desa Sraturejo, Kecamatan Baureno. Masyarakat yang belum sempat melihat panjangnya truk pengangkut Absorber proyek Lapangan J-TB ini bisa kembali mendatangi Jembatan Timbang Desa Sraturejo, besok (8/12) pagi.

"Ukurannya sama besarnya (truk dan tabung plat baja yang diangkut, red). Doakan saja tidak ada kendala," ujar Zainal Arifin menambahkan.

Diberitakan BANGSAONLINE.com sebelumnya, truk panjang pengangkut tabung plat baja trip #1 menjadi tontonan warga Kecamatan Baureno dan sekitarnya Jumat pagi hingga malam. Warga berbondong-bondong melihat truk trailer parkir di Jembatan Timbang Baureno.

Antusiasme masyarakat melihat truk pengangkut Absorber ini membawa berkah bagi para pedagang makanan dan minuman. Tampak pula pedagang mainan anak-anak. Suasana di jembatan timbang malam tadi seperti pasar malam, masyarakat tunggang-langgang mendekati truk untuk berfoto dan melihat truk dari dekat.

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 20 Januari 2020 10:16 WIB
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Lembah Songgoriti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu tidak hanya menyimpan potensi wisata pemandian air panasnya yang sangat terkenal itu.Satu aset wisata terpendam Kota Batu yang belum tergali adal...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Senin, 20 Januari 2020 14:29 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Kamis, 16 Januari 2020 12:56 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...