Selasa, 25 Februari 2020 03:49

Satsel Koarmada II Terima Prototipe Ponton Sandar Kapal Selam

Jumat, 22 November 2019 18:59 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Devi Fitri
Satsel Koarmada II Terima Prototipe Ponton Sandar Kapal Selam
Satuan Kapal Selam (Satsel) Koarmada II menerima Prototipe Ponton Sandar Kapal Selam Tahap I, di Mako Koarmada II, Surabaya pada Jumat (22/11).

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Satuan Kapal Selam (Satsel) Koarmada II menerima Prototipe Ponton Sandar Kapal Selam Tahap I, di Mako Koarmada II, Surabaya pada Jumat (22/11).

Prototipe diberikan langsung oleh Komisaris PT. Floton Bahari Imdonesia Ir. Agus Irwanto kepada Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Laut (Kadislitbangal) Laksma TNI Kasih Prihantoro, untuk selanjutnya diserahkan kepada Komandan Satsel Kolonel Laut (P) M. Iwan Kusumah. 

Acara diawali dengan paparan teknis prototipe ponton sandar kapal selam tahap 1, dilanjutkan dengan peninjauan dan penyerahan prototipe yang merupakan hasil penelitian staf Dislitbangal bekerjasama dengan PT. Floton Bahari Indonesia.

Dalam sambutannya Kadislibangal mengatakan, Dislitbangal selaku badan pelaksana pusat Mabesal mempunyai tugas menyelenggarakan pembinaan fungsi dan pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengembangan. Meliputi, penelitian pengembangan pengujian dan evaluasi serta pengkajian dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam rangka pembinaan kemampuan TNI AL.

Lebih lanjut menurut Kadislitbangal, penelitian dan pengembangan prototipe ponton sandar kapal selam berbahan HDPE yang dilaksanakan oleh Dislitbangal merupakan implementasi dari tugas pokok Dislitbangal dalam menjawab tantangan akan kebutuhan fasilitas sandar yang efektif bagi kapal, utamanya kapal selam sehingga dapat mengoptimalkan kemampuan operasi kapal selam di seluruh wilayah perairan Indonesia.

"Material HDPE (High Density Polyethylene) yang digunakan adalah polietilena thermoplastic, merupakan bahan olahan dari minyak bumi yang mempunyai banyak keunggulan di antaranya tahan terhadap benturan mempunyai stabilitas yang baik tidak bereaksi terhadap air laut mobilitas tinggi tahan korosi serta ramah lingkungan," jelas Kadislitbangal.

Ikut hadir dalam acara tersebut, Inspektur Koarmada II Kolonel Laut (T) Doddy Setyo Prambudi, Sekdislitbangal, Paban II Mat Slogal dan para Kasatker Koarmada II. (dev/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Jumat, 21 Februari 2020 20:10 WIB
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Tuban mempunyai wisata edukasi baru berupa Taman Kelinci. Suasana Taman Kelinci yang terletak di tepi jalan Desa Mliwang, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban ini begitu adem, asri, dan sejuk, karena jauh dar...
Senin, 24 Februari 2020 14:06 WIB
Oleh : Firman Syah Ali*Pertama Kali saya berjumpa Habib Ahmad Bin Ismail Alaydrus pada tahun 2016 lalu di Majelis Ratib beliau di Kawasan Tapos Bogor. Waktu itu saya hadir Maulid Akbar diajak oleh kakak ipar beliau, Habib Usman Arsal Alhabsyi Jakarta...
Kamis, 20 Februari 2020 11:01 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*81. Waqul jaa-a alhaqqu wazahaqa albaathilu inna albaathila kaana zahuuqanDan katakanlah, “Kebenaran telah datang dan yang batil telah lenyap.” Sungguh, yang batil itu pasti lenyap.TAFSIR AKTUALAyat kaji 80 ...
Rabu, 29 Januari 2020 10:58 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, MA. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...