Minggu, 26 Januari 2020 13:44

Kaskoarmada II Hadiri Kirab Kota Satgas Diplomasi Duta Bangsa di Australia

Jumat, 01 November 2019 19:29 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Devi Fitri
Kaskoarmada II Hadiri Kirab Kota Satgas Diplomasi Duta Bangsa di Australia

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kirab Kota menjadi salah satu agenda wajib di mana pun KRI Bima Suci sebagai Satgas Pelayaran Diplomasi Duta Bangsa 2019 mengadakan lawatan. Tak terkecuali Kota Darwin di Australia, yang menjadi negara tujuan terakhir sebelum satgas kembali ke Surabaya.

Seperti yang terjadi di hari ke-2 lawatan yakni Jumat (1/11) waktu setempat, Satgas Diplomasi Duta Bangsa berhasil memukau warga Darwin yang memenuhi Central Darwin City dengan penampilan atraktif Genderang Suling Gita Jala Taruna. Aksi itu digawangi oleh 103 Taruna dan Taruni AAL Angkatan 66. Mereka turut bergabung bersama KRI Bima Suci sebagai Satuan Latih Kartika Jala Krida 2019.

Penampilan tersebut juga ikut disaksikan oleh Kepala Staf Koarmada II Laksma TNI Iwan Isnurwanto didampingi oleh Atase Pertahanan RI Laksma TNI Teguh Isgunanto juga Dansatban Koarmada II Kolonel Laut (P) Arief Budiman.

Kehadiran Kaskoarmada II tentu memberi semangat dan motivasi bagi para Taruna dan Taruni untuk menampilkan permainan terbaik mereka. Terbukti seluruh penonton memberikan sambutan yang sangat meriah terhadap penampilan GS Gita Jala Taruna AAL.

Menurut rencana selain Kirab Kota juga akan dilaksanakan kunjungan silaturahmi kepada pejabat militer dan daerah setempat serta jamuan makan malam di geladak KRI Bima Suci.

“Di mana seluruh agenda tersebut tetap bertujuan pada upaya menjalin rasa persaudaraan dan kerjasama dengan para negara sahabat, khususnya dibidang kemaritiman dan Angkatan Laut, sesuai misi yang kita emban yakni Maritime Fulcrum Brotherhood,” tandas Komandan KRI Bima Suci sekaligus Komandan Satgas Letkol Laut (P) Waluyo disela acara.

Sementara itu Kaskoarmada II Laksma TNI Iwan Isnurwanto yang sebelumnya sempat memberikan pembekalan kepada para Taruna dan Taruni AAL Angkatan 66, berharap seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan oleh anggota satgas mampu mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia serta TNI AL yang berkelas dunia.

“Saya berharap semua pengalaman yang didapat selama pelayaran mampu mewujudkan visi dan misi TNI AL sebagai World Class Navy sekaligus Indonesia sebagai poros maritim dunia,” pungkas Laksamana dengan satu bintang di pundak ini. (dev/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 20 Januari 2020 10:16 WIB
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Lembah Songgoriti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu tidak hanya menyimpan potensi wisata pemandian air panasnya yang sangat terkenal itu.Satu aset wisata terpendam Kota Batu yang belum tergali adal...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Sabtu, 25 Januari 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*80. Waqul rabbi adkhilnii mudkhala shidqin wa-akhrijnii mukhraja shidqin waij’al lii min ladunka sulthaanan nashiiraan.Dan katakanlah (Muhammad), ya Tuhanku, masukkan aku ke tempat masuk yang benar dan keluark...
Selasa, 21 Januari 2020 13:25 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, MA. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...