Sabtu, 21 September 2019 21:22

11 Ribu Siswa SMK di Kediri Ikuti UNBK

Senin, 02 April 2018 22:08 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Arif Kurniawan
11 Ribu Siswa SMK di Kediri Ikuti UNBK

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMK Kota dan Kabupaten Kediri diikuti sebanyak 11 ribu siswa, baik negeri maupun swasta. Pada UNBK kali ini semua lembaga kejuruan melaksanakan ujian di masing-masing sekolahnya tanpa ada yang menggabung dengan sekolah lain. 

Hanya saja, dari 20 lembaga pada tahun ini masih satu sekolah yang melaksanakan pengawasan ujian dengan menggunakan CCTV yakni di SMK Negeri 2 Kota Kediri.

Kasi Pendidikan SMA dan SMK Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Kediri Sidik Purnomo mengatakan, dengan pengawasan via CCTV ini proses ujian lebih efektif. 

Diakuinya belum semua sekolah mengikuti pengawasan cctv karena terkendala saranan dan prasarana. “Dengan CCTV, bisa dipantau jarak jauh. Hanya saja, belum semua lembaga sekolah yang terpasang CCTV,” ujarnya.

Lebih lanjut menurut Sidik, sesuai target dari kepala Dinas Pendidikan memang pada tahun ini seharusnya semua sekolah mengikuti proses pengawasan melalui CCTV. Untuk itu ia berharap pada tahun depan semua sekolah bisa melaksanakan.

Sementara itu, disisi lain menurut Kepala SMK Negeri 2 Kota Kediri Mashari Krisna, hari pertama UNBK di sekolahnya  berjalan lancar. Pihak sekolah telah berkoordinasi dengan PLN serta dua provider untuk menjamin berlangsungnya ujian tersebut. 

Selain itu, pihaknya telah melakukan uji coba, penggunaan kamera pengawas CCTV untuk memonitor jalannya ujian. Ini sesuai arahan dari Dinas Pendidikan Prov Jawa Timur.

"UNBK berjalan dalam dua sesi, dengan total siswa 661. Pihak sekolah menyediakan 17 ruang dengan masing masing 20 komputer, serta 1 ruang tambahan untuk cadangan berkapasitas 36 komputer," beber Mashari. (rif/ian)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Jumat, 23 Agustus 2019 22:22 WIB
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Masyarakat Kabupaten Ngawi dan sekitarnya kini sedang gandrung dengan destinasi wisata baru di Desa Bringin, Kecamatan Bringin, Ngawi. Di mana, salah satu obyek wisata yang dikenal dengan nama 'Jurang Krowak' banyak men...
Rabu, 11 September 2019 18:57 WIB
Oleh: Em Mas'ud Adnan*Indonesia – terutama Jawa Timur – memang sepotong taman surga. Tanah subur, pohon rimbun, air mengalir dan gunung bertebaran menghiasi alam. Indah luar biasa. Masih ditambah satu anugerah lagi: keajaiban alam!Lihatlah blue...
Sabtu, 21 September 2019 15:30 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag61. Wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa qaala a-asjudu liman khalaqta thiinaanDan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para malaikat, “Sujudlah kamu semua kepada Adam,” ...
Sabtu, 17 Agustus 2019 11:29 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...