Minggu, 19 Januari 2020 03:49

11 Ribu Siswa SMK di Kediri Ikuti UNBK

Senin, 02 April 2018 22:08 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Arif Kurniawan
11 Ribu Siswa SMK di Kediri Ikuti UNBK

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMK Kota dan Kabupaten Kediri diikuti sebanyak 11 ribu siswa, baik negeri maupun swasta. Pada UNBK kali ini semua lembaga kejuruan melaksanakan ujian di masing-masing sekolahnya tanpa ada yang menggabung dengan sekolah lain. 

Hanya saja, dari 20 lembaga pada tahun ini masih satu sekolah yang melaksanakan pengawasan ujian dengan menggunakan CCTV yakni di SMK Negeri 2 Kota Kediri.

Kasi Pendidikan SMA dan SMK Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Kediri Sidik Purnomo mengatakan, dengan pengawasan via CCTV ini proses ujian lebih efektif. 

Diakuinya belum semua sekolah mengikuti pengawasan cctv karena terkendala saranan dan prasarana. “Dengan CCTV, bisa dipantau jarak jauh. Hanya saja, belum semua lembaga sekolah yang terpasang CCTV,” ujarnya.

Lebih lanjut menurut Sidik, sesuai target dari kepala Dinas Pendidikan memang pada tahun ini seharusnya semua sekolah mengikuti proses pengawasan melalui CCTV. Untuk itu ia berharap pada tahun depan semua sekolah bisa melaksanakan.

Sementara itu, disisi lain menurut Kepala SMK Negeri 2 Kota Kediri Mashari Krisna, hari pertama UNBK di sekolahnya  berjalan lancar. Pihak sekolah telah berkoordinasi dengan PLN serta dua provider untuk menjamin berlangsungnya ujian tersebut. 

Selain itu, pihaknya telah melakukan uji coba, penggunaan kamera pengawas CCTV untuk memonitor jalannya ujian. Ini sesuai arahan dari Dinas Pendidikan Prov Jawa Timur.

"UNBK berjalan dalam dua sesi, dengan total siswa 661. Pihak sekolah menyediakan 17 ruang dengan masing masing 20 komputer, serta 1 ruang tambahan untuk cadangan berkapasitas 36 komputer," beber Mashari. (rif/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Rabu, 01 Januari 2020 19:47 WIB
BLITAR, BANGSAONLINE.com - Wisata Edukasi Kampung Coklat di Kabupaten Blitar baru-baru ini telah menghadirkan spot instagramable bagi para pengunjung.Lokasi wisata yang terletak di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar tersebut ...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Sabtu, 18 Januari 2020 12:20 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Kamis, 16 Januari 2020 12:56 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...